«Звери» оказались дешевле Майданова и «Города 312»

«Звери» оказались дешевле Майданова и «Города 312» 0+

Автор:Екатерина Рожкова
#День города #концерт #шоу-бизнес
«Звери» оказались дешевле Майданова и «Города 312»

По сравнению с прошлыми годами в Кирове сократилось и число приглашенных артистов, и суммы, на них потраченные

7 июня 2018. В этому году главным событием Дня города в Кирове обещает стать концерт группы «Звери», который начнется на Театральной площади в 19 часов 12 июня. Этот популярный в 2004-2010 годах коллектив регулярно приезжает в наш город с закрытыми концертами и пользуется определенным успехом. А теперь горожане смогут увидеть его на открытой площадке. Зрителям мероприятие обойдется бесплатно, чего нельзя сказать о спонсоре.

Как сообщается на сайте госзакупок, из внебюджетных источников на выступление группы «Звери» будет выделено 950,2 тысяч рублей. С первого взгляда сложно определить, крупная это сумма или нет. Поэтому мы решили сравнить ее со стоимостью других звезд, которые в последние годы засветились на Дне города в Кирове.

К примеру, на 640-летие Кирова в 2014 году выступала известная группа «Город 312», организация концерта которой обошлась городскому бюджету в более, чем 1,5 миллионов рублей. Помимо этого, для кировчан спели«Бурановские бабушки», правда, за меньшую сумму — 500 тысяч рублей. В 2015 году на 12 июня тоже выпадало сразу два концерта.

Первый из них от певицы Зары, час с которой в драмтеатре оценили в более, чем 900 тысяч рублей. А второй — с Виктором Салтыковым, который традиционно пел на Театральной площади. Стоимость проведения его концерта указана в размере 540 тысяч рублей. 2016 год запомнился пением Дениса Майданова. Пожалуй, с тех пор в Киров и перестали приглашать по несколько известных исполнителей, отдавая предпочтение лишь одному. Но тогда это можно было объяснить расходами, ведь в общем на организацию концерта Майданова ушло аж 1,9 миллионов рублей.

А теперь давайте подытожим: в 2014 году на концерты известных исполнителей было потрачено примерно 2 миллиона рублей, в 2015 году — 1,5 миллиона рублей, а в 2016 году — 1,9 миллионов рублей. 2017 год мы в расчет брать не стали, потому что музыкальный проект Тимура Ведерникова «Поем вместе» вряд ли можно поставить в один ряд в вышеперечисленными звездами. И вывод напрашивается сам собой. Постепенно в Кирове сократилось как число приглашенных артистов, так и суммы, на них потраченные. Тот же концерт Дениса Майданова стоил в два раза дороже концерта «Зверей».

 

Фото:verstov.info

#День города #концерт #шоу-бизнес
Советуем почитать
Русские и иностранные хип-хоп артисты, рано ушедшие из жизни
Русские и иностранные хип-хоп артисты, рано ушедшие из жизни 16+
19 июня 2018
Кировчане хотели Лепса, но увидят «Зверей»
Кировчане хотели Лепса, но увидят «Зверей» 0+
6 июня 2018
День Города в кинотеатра “Смена”
День Города в кинотеатра “Смена” 0+
6 июня 2018
Стала известна программа мероприятий ко Дню города в Кирове
Стала известна программа мероприятий ко Дню города в Кирове 0+
5 июня 2018
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru