Жена Эдуарда Успенского жалеет о браке с ним

Жена Эдуарда Успенского жалеет о браке с ним 0+

Автор:Дмитрий Вахрушев
Жена Эдуарда Успенского жалеет о браке с ним

Поздней ночью 14 августа страна потеряла поистине легендарного человека. Эдуард Успенский умер от рака желудка, с которым боролся на протяжении длительного времени. Начало его болезни совпало с проблемами в личной жизни. Третью супругу писателя то и дело обвиняли в том, что она бросила мужа в трудный момент.

Третья супруга Эдуарда Успенского Элеонора Филина познакомилась с писателем на «Русском радио». Филиной было очень легко работать с Успенским, а вот брак с ним Элеонора назвала ошибочным.

«Прошло семь лет, как мы расстались. У нас был счастливейший творческий союз. К сожалению, не такой идеальной оказалась наша семейная жизнь», — призналась Филина в эфире передачи «Пусть говорят». 

Элеонора добавила: Эдуард Николаевич был жестким человеком, в студии с ней согласились: как оказалось, были те, кто за глаза называл его «тираном» и «детским писателем с недетским характером».

На протяжении длительного времени Успенский боролся с раком желудка, который в итоге одержал над ним победу. Смертельная болезнь застала писателя в тот момент, когда он был на грани развода с Филиной. В то время в прессе часто писали о том, что Элеонора бросила супруга в тяжелом положении. Она назвала подобную информацию ложью.

«Никто из близких родственников, а уж тем более в прессе не знали, что Успенский заболел. Мы уехали в Германию. Там на протяжении месяца я жила с ним в одной палате. Прошла операция, закончилась реабилитация. О болезни сообщили лишь по возвращению домой. К тому времени, когда мы окончательно расстались с ним, он вошел в ремиссию. После этого болезнь не беспокоила мужа на протяжении шести лет», — рассказала Элеонора в студии передачи «Пусть говорят».

Советуем почитать
Новости партнёров
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru