«Взлетная полоса» - это то, что должен знать молодняк о роке

«Взлетная полоса» - это то, что должен знать молодняк о роке 0+

Автор:Редакция
#куда сходить в Кирове #афиша #фестивали
«Взлетная полоса» - это то, что должен знать молодняк о роке

Наше ощущение от фестиваля, который в Кирове стал традицией

Первое, что нам попалось на глаза, спустя получаса езды до аэродрома Кучаны, так это километровая стоянка. Автомобили со стороны аэродрома уезжали назад, и мы сразу поняли, что парковаться прямо у входа бессмысленно — там все занято. Оставили машину за километр от входа, прогулялись пешком, посмотрели на контингент, который также подтягивался к месту фестиваля.

На входе нас встретил здоровый дядька, одетый во все кожаное, с длинными волосами и бородой, ростом два с лишним метра. В общем, все по канону. Мы ожидали от него фразы: «Деньги за вход!». Но показав браслеты, он окинул нас одобрительным взглядом, и мы прошли на место фестиваля.

В нос сразу врезались запахи костра и шашлыков. Пройдя по слегка размытой после дождя тропинке и по сырой траве, нам показалась сама сцена с большими экранами и небольшой толпой слушателей. А пройдя еще дальше, можно было увидеть целый лагерь из палаток, распластавшихся примерно в радиусе километра. Кто-то как и мы, только что приехали, и ставили свое временное место жилья. Поле было заставлено не только палатками, но и мотоциклами. Люди проходили мимо них, осматривали их и фотографировались. На пути мы встретили одного хорошего знакомого, который также прибыл сюда на мотоцикле — этот железный красавец был расписан каллиграфией, а-ля Покрас Лампас.

Тем временем на сцене выступала до боли знакомая по стилю группа. Мы поняли, кто это такие, только когда их объявили. Это была группа «Сети», уже ставшие старичками русской рок-музыки. Вы можете помнить их по хиту «Смайл... Mother F...k Смайл...». Песня детства, лично для нас. Кто-то застал ее уже совсем взрослым. Грустно было больше от того, что исполнители беззаботных строк «Я иду по дороге, ботинок не жаль» совсем уже повзрослели. Группа передавала не просто музыку — она передавал кайф от игры. Девушка, играющая на ударной установке, просто раздавала огня. И когда ее лицо показывали на экране крупным планом, ее эмоциям можно было только позавидовать. Так и хотелось самому взять в руки инструмент и покайфовать рядом с ними. Позволяло бы только умение игры...

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

После их финальной песни «С днем рождения» на сцену вышли еще одни старички рок-музыки — коллектив «Манго — Манго». Если мы, молодые и в русской рок-музыке, что называется, непрошаренные, то люди постарше громко аплодировали и скандировали название группы. Мы влюбились в эту группу — это был самый настоящий драйв. И особенно подкупала харизма вокалиста, Андрея Гордеева.

Но весь кайф от задорного панка и спокойного качающего регги попортил генератор, который просто вырубился. Предпосылками к этому был фонящий звук, который несколько раз пропадал на секунду-две. Затем электричество было отключено полностью. Звукари перекрикивались друг с другом нецензурной бранью, а музыканты не растерялись и заводили толпу хлопками. А слушатели их поддерживали, хором скандируя: «Манго! Манго! Манго!». Спустя пять минут электричество появилось, и музыканты продолжили играть.

У нас, у представителей молодого поколения, заставших все эти группы в очень юном возрасте, появилось осознание того, насколько все-таки прекрасен русский рок. Он добр, искренен. Он твой и мой друг. Он общается с тобой на одном языке. Он не про кровь и убийства. Он про бытовые житейские вещи, описанные простыми понятыми словами, и что самое главное — он против войны. Такую фразу и сказал Андрей Гордеев, начиная очередную песню: «Ребята, не должно быть войны!».

Материал был подготовлен Михаилом Пентиным и Евгением Хомяковым.

#куда сходить в Кирове #афиша #фестивали
Советуем почитать
Продолжается “Мрачный октябрь”. Неделя 2
Продолжается “Мрачный октябрь”. Неделя 2 18+
11 октября 2019
Начался “Мрачный октябрь”. Часть 1
Начался “Мрачный октябрь”. Часть 1 0+
4 октября 2019
1 октября, День пожилых людей
1 октября, День пожилых людей 0+
1 октября 2019
Кто и чем прославился за последние годы в Кирове
Кто и чем прославился за последние годы в Кирове 0+
30 сентября 2019
Новости партнёров
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru