Вячеслав Моше Кантор: Противостояние терроризму

Вячеслав Моше Кантор: Противостояние терроризму 0+

Автор:-
Вячеслав Моше Кантор: Противостояние терроризму

В своей разнообразной и очень масштабной общественной деятельности глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор выступает в числе прочего непримиримым врагом терроризма и террористической активности во всех её проявлениях. По мнению Моше Кантора, терроризм — это враг всего человечества, цивилизации как таковой, а потому борьба с ним может быть только глобальной и требует решительного отпора на уровне всех систем и структур не только отдельного государства, но и всего мира.

Совместный отпор

О том, что политика сдерживания в отношении террористической угрозы уже не является эффективной и нужно переходить к более решительным действиям, Вячеслав Моше Кантор заявлял ещё в 2015 году. А особенно — в феврале этого года, когда Копенгаген был потрясён серией терактов, в том числе стрельбой у синагоги, унёсшей жизни как мирных рядовых граждан, так и полицейских, давших отпор террористу. После этих терактов Вячеслав Кантор выступил с официальным обращением к властям Европы с призывом предпринять целенаправленные действия против террористических ячеек, которые всё чаще активизируются и организовывают целые серии терактов в Европе. Граждане не будут чувствовать себя в безопасности, заявил Кантор, до тех пор, пока на уровне всего Европейского союза не будет принята масштабная и, что ещё важнее, комплексная программа по борьбе с терроризмом. Как отметил Моше Кантор, прошедшие теракты и то, что они повторяются из раза в раз, лучше, чем что-либо, доказывают, что действующие на настоящий момент стратегии защиты от террора не работают в достаточной степени, чтобы полностью исключить эту угрозу.

Необходимо изменить саму систему борьбы с терроризмом, перейти к борьбе не с терактами, а с террористическими структурами, которые их организовывают, уверен Вячеслав Кантор. При этом необходимо обсуждать и осуждать действия и идеологию террористов и их радикальных сторонников, что помешает им вербовать новых членов преступных организаций.

На государственном уровне, уверен Кантор, первостепенным шагом в войне с терроризмом должно стать создание совместной рабочей группы, в которой будут принимать участие все страны Европы и которая будет снабжена соответствующими полномочиями и ресурсами. Эта централизация усилий позволит координировать и собирать информацию и разведывательные данные, которые впоследствии могут быть предоставлены в любую страну мира, находящуюся под угрозой. "Террористов нужно преследовать до того, как они перейдут к прямым действиям, и сейчас самое время для Европы начать действовать эффективно и стремительно", — заявил Вячеслав Кантор.

Советуем почитать
Новости партнёров
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru