Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова

Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова 0+

#куда сходить в Кирове
Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова

С 14 по 16 сентября на сцене Кировского ордена Трудового Красного Знамени драматического театра имени С.М. Кирова свои спектакли представит Воронежский академический театр драмы имени Алексея Кольцова. Обменные гастроли состоятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках межрегионального блока программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

Откроются гастроли чеховской «Чайкой» в постановке художественного руководителя театра, лауреата национальной театральной премии «Золотая Маска», заслуженного деятеля искусств России Владимира Петрова. Спектакль о любви и творчестве, а также о том, как одно прорастает в другом. Ведь главная интрига пьесы закручивается вокруг творческих личностей – модного писателя, известной актрисы, мечтающей о подмостках юной провинциалки и молодого драматурга, ищущего в искусстве «новые формы».

В спектакле зрители встретятся с заслуженными артистами России Ольгой Рыбниковой (Аркадина), Константином Афониным (Шамраев), Александром Смольяниновым (Дорн), заслуженными артистами Воронежской области Вячеславом Бухтояровым (Сорин), Светланой Поваляевой (Полина Андреевна), артистами Антоном Тимофеевым (Тригорин), Егором Козаченко (Треплев). Нину Заречную играет Алевтина Чернявская, ставшая за исполнение этой роли лауреатом областного конкурса «Итоги сезона 2013/2014» в номинации «Актриса сезона».

15 сентября спектакль Анатолия Слюсаренко по пьесе Мольера «Тартюф». «Тартюф» - произведение уникальное. Даже сценическая история этой пьесы представляет собой увлекательнейший сюжет. Едва закрепившись в Париже после многолетних скитаний по провинции, Мольер пишет для своей труппы необычную комедию. Её главный герой Тартюф – святоша и лицемер, знатный дворянин Оргон - напыщенный дурак, а здравым смыслом обладает служанка Дорина. Полная юмора, блистательных диалогов, неожиданных сюжетных поворотов комедия пользуется невероятным успехом у публики и даёт самые большие сборы. Однако в дело вмешивается влиятельнейшая организация «Общество святых даров» и пьесу запрещают. Мольер пытается переписать комедию, шлёт отчаянные письма Людовику Х1V: «Тартюфы потихоньку и ловко вошли в милость у Вашего величества, и оригиналы добились запрещения копии»… Когда через несколько лет постановка всё же состоялась, любопытство публики было столь велико, что, по свидетельству хроникёра, «многих чуть не задавили в театре». Спектакль Воронежского академического театра драмы им.А.Кольцова в очередной раз убеждает в том, что за три с половиной века сценического существования пьеса не утратила ни остроты, ни свежести. К тому же в спектакле немало ярких актёрских работ, среди которых Тартюф заслуженного артиста Воронежской области Юрия Смышникова, Оргон Романа Слатвинского, Дорина, которую играет заслуженная артистка России Елена Гладышева.

Завершатся гастроли комедийной мелодрамой современного французского драматурга Эрика Ассу «Американские горки» в постановке Владимира Петрова. Пьеса была написана специально для Алена Делона и сразу стала необычайно популярной в Европе. В ней всё как в жизни, поэтому лёгкая, остроумная и в то же время серьезная комедия не оставляет равнодушными зрителей. Основной мотив – ответственность человека за каждый шаг в жизни. Верность и ложь, страсть и нежность, желания и человеческие инстинкты, понятные каждому, несут героев, словно на американских горках. Жена и ребенок уехали в отпуск. Квартира в полном распоряжении очень обеспеченного мужчины, немолодого искателя приключений на стороне. Во время обычного еженедельного похода в бар он знакомится с молодой очаровательной девушкой, которая, не раздумывая, отправляется к нему домой. Но внезапно всё начинает идти не так, как он планировал. Девушка расставила для хозяина квартиры сети, в которых он моментально запутался. Об истинной причине ее визита вы узнаете только в конце. Но будет ли он таким же смешным и счастливым, как кажется в начале? Роли исполняют ведущие актеры двух поколений театра - народный артист России Сергей Карпов и Екатерина Марсальская.

Ждём вас на спектаклях Воронежского государственного академического театра драмы им.А.Кольцова.

#куда сходить в Кирове
Советуем почитать
«Театр на Спасской» открывает новый театральный сезон
«Театр на Спасской» открывает новый театральный сезон 0+
17 сентября 2018
Как провести выходные в Кирове: афиша с 14 по 16 сентября
Как провести выходные в Кирове: афиша с 14 по 16 сентября 16+
14 сентября 2018
Что можно испытать при просмотре «Временных трудностей»?
Что можно испытать при просмотре «Временных трудностей»? 12+
13 сентября 2018
После «Ибицы» Киркорова и Баскова хотят лишить звания
После «Ибицы» Киркорова и Баскова хотят лишить звания 16+
10 сентября 2018
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru