В каких  фильмах можно  услышать  музыку композиторов?

В каких фильмах можно услышать музыку композиторов? 0+

Автор:Рамин Агаев
#композиторы
В каких  фильмах можно  услышать  музыку композиторов?

Вспоминаем самых узнаваемых и популярных зарубежных композиторов, творчество которых звучит в лучших фильмах мира. 

Современный человек может себе позволить смотреть сотни фильмов. Но немногие из них действительно качественные. Композиторы, приведенные ниже, писали музыку для лучших фильмов мирового кинематографа. 

1. Ханс Циммер (Hans Zimmer) 

Фильмы: «Король лев», «Код да винчи», «Пираты карибского моря», «Человек дождя», «Последний самурай». 

Ханс Циммер родился в 1957 году в Германии, сейчас ему 61 год. У мальчика рано умер отец, и, как говорят, это сделало ребенка особенно чувствительным к музыке. Будучи подростком, композитор переехал в Великобританию с мечтой создать собственную рок-группу. В 1980 Ханс начал писать музыку к фильмам, и работа, которая принесла ему известность, прозвучала в фильме «Человек дождя».

2. Эннио Морриконе (Ennio Morricone)

Фильмы: «Однажды в Америке», «Малена», «Неприкасаемые», «За пригоршню долларов», «Однажды на Диком Западе». Его музыка звучит более чем в 500 фильмах!

Композитор родился в 1928 в Италии. Сейчас ему 90 лет. В 12 лет мальчик поступил в консерваторию и получил там три диплома. Он играл в ансамбле, подрабатывал в ресторане, занимался аранжировкой музыки на радио. В 33 года он начал писать музыку для фильмов: и сегодня он обладатель двух «Оскаров»: «за выдающиеся заслуги в кинематографе» и «за лучшую музыку» к фильму «Омерзительная восьмёрка». География музыки к его фильмам: Россия, США, Германия, Италия, Франция.

3. Александр Деспла (Alexander Desplat)

Фильмы: «Разрисованная вуаль», «Гарри Поттер и Дары Смерти», «Девушка с жемчужной сережкой», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Александр Деспла родился во Франции в 1961 году, сейчас ему 61 год. В пять лет Александр играл на фортепиано. Как кинокомпозитор он дебютировал в 1985 году. Сначала он писал музыку к французским фильмам, а потом его пригласили в Голливуд.

4. Томас Ньюман (Thomas Newman)

Фильмы: «Красота по-американски», «В поисках Немо», «Побег из Шоушенга», «Прислуга», «Маленькие женщины», «Эрин Брокович», «Зеленая миля». Его композиции звучали в 103 фильмах разных стран!

Томас Ньюман родился в 1955 году в США, сейчас ему 63 года. Мальчик родился в семье композиторов. Его отец был известным композитором в Голливуде – Альфред Ньюман. Его дядя, братья и сестра тоже занимаются музыкой. В 1984 году он написал первый саундтрек, но настоящая популярность пришла к нему в 1994. Тогда он написал музыку к фильмам «Маленькие женщины» и «Побег и Шоушенга».

5. Джеймс Ньютон Ховард

Фильмы: «Красотка», «Кинг Конг», «Голодные игры», мультфильм «Атлантида: Затерянный мир», «Воды слонам!», «Адвокат дьявола». Более 150 композиций его авторства звучали в фильмах разных стран.

Джеймс Ньютон Ховард родился в 1951 году в США, сейчас ему 67 лет. В 4 года он начал осваивать фортепиано, в юношестве продолжал заниматься музыкой. Сегодня он один из самых востребованных композиторов в Голливуде.


Фото: https://learn4joy.ru

#композиторы
Советуем почитать
Как выбрать виниловую пластинку?
Как выбрать виниловую пластинку? 0+
19 марта 2019
Интересные идеи философии музыки
Интересные идеи философии музыки 0+
12 марта 2019
Что такое экология музыки?
Что такое экология музыки? 0+
15 марта 2019
Что такое музыкальный интеллект?
Что такое музыкальный интеллект? 0+
15 марта 2019
Новости партнёров
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru