Свет «Маяка» Роберта Эггерса не дошел до Кирова

Свет «Маяка» Роберта Эггерса не дошел до Кирова 18+

Автор:Варя Суворова
#афиша #кино #КИНОПРОБА #Киров
Свет «Маяка» Роберта Эггерса не дошел до Кирова

Фильм от студии «А24» с потрясающим актерским составом в лице Роберта Паттинсона и Уильяма Дефо не включили в прокат кинотеатров в Кирове

«Фильм от Роберта Эггерса, дальновидного режиссера современного шедевра в жанре хоррор «Ведьма», гипнотическая и галлюцинаторная история о двух хранителях маяка на отдаленном и загадочном острове Новой Англии в 1890-х годах».

Пишет сайт независимой кинокомпании «А24»

Мы решили не оставлять этот фильм без внимания и разобраться, в чем причина некого третирования артхаусной новинки среди популярных городских кинотеатров.

Первым на наш вопрос «Почему фильм «Маяк» не вышел в прокат в вашем кинотеатре?» ответил кинотеатр «Глобус».

Фильм охарактеризовали как концептуальный артхаус, что является не самым коммерчески успешным жанром в современном кинематографе. Однако сначала черно-белый «Маяк» все же попал в план репертуара кинотеатра. Но после ранжирования, сортировки фильмов в плане, студия «Universal Pictures Russia» сократила показ киноленты. Было отмечено, что повлияло еще и количество залов. Наличие хотя бы 5-7 кинозалов дало бы возможность выпустить фильм, так как он не для широкого сегмента зрителей.

Ризо Асоев, директор по развитию РЦ «Глобус»:

— Я думаю, что все фанаты хорошего кино предпочли его посмотреть. Не скажу, что я жаждал, но планировал посмотреть по выходу в прокат.

Также мы обратились к кинотеатрам «Смена» и «Дружба». Ответ, по своей сути, такой же однозначный: чем меньше залов, тем меньше возможностей на показ того или иного фильма. Экономическая эффективность от выпуска в прокат фильма артхаусного содержания крайне мала, в сравнении с блокбастерами для массовой аудитории. Плюс ко всему, присутствует некий страх перед более крупными кинотеатрами, которые могут выставить более удобнее время для сеансов и, тем самым, «забрать» часть зрителей.

Александр Сухарев, менеджер по репертуарному планированию кинотеатра «Смена»:

— Лично я артхаус особо не воспринимаю, плюс черно-белый фильм не для меня. Вот так, зато честно.

Кинотеатр «Киномакс» назвал похожие причины: решение о показах фильмов в каждом городе принимает сам дистрибьютор на основании аналитических данных по работе похожих артхаусных проектов ранее.

А что касается личного мнения директора «Киномакс Киров» Яны Дуленковой, то она высказалась достаточно положительно:

— Я очень люблю кино и все, что с ним связано, но тщательно подхожу к выбору контента для просмотра. С удовольствием бы насладилась игрой прекрасных актёров и спецэффектами. Думаю, что после просмотра буря эмоций и переживаний была бы точно обеспечена.

Яна рассказала, что отдел кинопроката всегда реагирует на запросы гостей кинотеатра, касаемых проката отдельных фильмов и этот вопрос вполне решаем. Дистрибьюторы часто идут навстречу при обращениях посетителей. При возникновении запроса обратитесь в группу кинотеатра Вконтакте с пожеланием о прокате фильма.

А вы бы сходили на фильм «Маяк»? Удалось ли вам насладиться киноновинкой, возможно, в других городах? 

#афиша #кино #КИНОПРОБА #Киров
Советуем почитать
Кинотеатры Кировской области написали открытое письмо губерн
Кинотеатры Кировской области написали открытое письмо губерн 0+
29 июля 2020
Стало известно, каким фильмом откроется кинотеатр в Кирове
Стало известно, каким фильмом откроется кинотеатр в Кирове 0+
29 июня 2020
Театр на Спасской представит Хроники До-и COVIDного периода
Театр на Спасской представит Хроники До-и COVIDного периода 12+
25 мая 2020
В Кирове ищут самые старые фотографии кинотеатра «Колизей»
В Кирове ищут самые старые фотографии кинотеатра «Колизей» 0+
23 мая 2020
Новости партнёров
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru