Скандал в российском спорте

Скандал в российском спорте 12+

Автор:Дмитрий Вахрушев
#спорт
Скандал в российском спорте

Спортивное сообщество ополчилось против российских футболистов

Буквально на днях в России стартовал новый футбольный сезон. Российские клубы начали очередную борьбу за главный трофей на внутренней арене. Еще недавно «никому не известные» игроки, стали одними из самых узнаваемых звезд на медийном пространстве. А те кто пропитался футболом, теперь увидев Дзюбу в «Зените» или Зобнина в «Спартаке» в очном противостоянии, наверняка не так быстро переключат каналы, как бы сделали это еще пару месяцев назад.

Параллельно со стартом нового сезона в Кремле была поставлена жирная точка по итогу выступления сборной России на минувшем Чемпионате мира. Футболисты национальной сборной были приняты высшим руководством страны, где им были вручены грамоты от президента Путина, а также абсолютно всем присвоено звание Заслуженного мастера спорта. И тут началось самое интересное.

Российские спортсмены, представляющие всевозможные виды спорта, понятное дело кроме футбола, начали активно осуждать решение о вручении российским футболистам звания ЗМС. Справедливости ради отметим, что их критика не касалась конкретно футболистов, она была направлена на те спортивные структуры, которые стали инициаторами такого решения.

Своеобразный флеш-моб начался с комментария волейболистки Екатерины Гамовой. К ней присоединились звезды фигурного катания, тенниса. С определенной не самой доброй иронией к этому отнеслись и хоккеисты, завоевавшие золото Олимпиады, получившие чуть ранее звание ЗМС.

По положению, звание заслуженного мастера спорта может быть присвоено за победу в Чемпионате мира, а также за победу или призовое место на Олимпийских играх. Евгения Кафельникова, например, возмутило, что он, являясь Олимпийским чемпионом, не имеет звание заслуженного мастера спорта, а футболисты за 8 место на мундиале его получили.

Однако, если уж Евгений на столько категоричный, то и мы можем сказать, что сборная России заняла не 8 место, а место с 5 по 8. Так как кроме России, еще 3 команды имеют одинаковые успехи на турнире. Далее, в пункте правил, помимо вышеперечисленного, есть и исключения, дословно «ЗМС может присваиваться в особых случаях». То есть, идеально подходит под ситуацию с Чемпионатом мира в России.

Фигурное катание, волейбол, теннис и наш любимый хоккей. При всём уважении к этим видам спорта, их просто глупо сравнивать с футболом. Количество поклонников футбола на Земном шаре, и всем остальным видам спорта вместе взятым просто не сопоставимо. Рейтинги телетрансляций и количество посмотревших игры главного турнира на планете за месяц сопоставимы с количеством просмотров всех соревнований по хоккею, теннису и фигурному катанию вместе взятыми за 10 лет.

Можно много говорить об уровне соперников обыгрываемых Россией. Но и не стоит забывать, что помимо Саудовской Аравии мы обыграли и Испанию, к слову, побеждавшую на ЧМ в 2010 году и два раза забиравшую Кубок Европы с 2008 по 2012 год. Да и проиграли мы финалисту турнира, хорватам, лишь по пенальти. Короче говоря, факт есть факт. Сборная России добилась для себя максимального успеха за всю футбольную историю.

А праздник на улицах городов? Фан-зоны, толпы болельщиков. Такого даже в Новый год не бывает. Кстати, иногда бывает после хоккея, но вот не припомню, что вся страна гуляла после победы в волейболе или теннисе. Даже после победы хоккеистов на Олимпиаде было спокойно, может потому что победили они в финале по сути европейского турнира. Ведь команды без «НХЛовец» куда легче обыгрывать?

Задетые чувства спортсменов — их личное дело. Мнения, так или иначе, высказывать тоже их полное право.

Однако нет никаких сомнений, что успех российских футболистов - заслуженный и общенародный, при этом не было допущено нарушений с правовой точки зрения при вручении ЗМС, впрочем не дающего никаких особенных привилегий для спортсмена.

#спорт
Советуем почитать
Путевка в Мюнхен достанется одному из участников марафона
Путевка в Мюнхен достанется одному из участников марафона 12+
16 августа 2018
11 августа пройдет всероссийское соревнование по баскетболу
11 августа пройдет всероссийское соревнование по баскетболу 0+
8 августа 2018
«Вятский квас» стал официальным партнёром футбольного клуба
«Вятский квас» стал официальным партнёром футбольного клуба 12+
27 июля 2018
Кировскую фан-зону посетили почти 4000 человек
Кировскую фан-зону посетили почти 4000 человек 0+
16 июля 2018
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru