Бодров пытался отговорить Балабанова от съемок "Брата 2"

Бодров пытался отговорить Балабанова от съемок "Брата 2" 0+

Автор:Дмитрий Вахрушев
Бодров пытался отговорить Балабанова от съемок "Брата 2"

Двукратный номинант на "Оскар", советский, российский режиссер, сценарист, продюсер и актер Сергей Бодров-старший давно живет и работает в Голливуде, но регулярно приезжает в Россию. В том числе - снимать фильмы.

Соответственно, кинематографист как нельзя лучше знает и голливудскую кухню. И может рассказать много познавательного. Что видно из интервью, которое семидесятилетний Сергей Владимирович дал "Известиям". Остановившись на ряде любопытных деталей.   

Где в первую очередь занимает такая: Бодров-старший пытался отговорить Балабанова снимать сиквел "Брата".

"Я был очень скептически настроен насчет "Брата 2" и пытался его отговорить: "Леша, ты такую картину сделал. Зачем тебе эти хоккеисты, Америка?" - убеждал Бодров коллегу по телефону. На что тот парировал: "Ты не понимаешь".

"И оказался прав - вышел супербоевик, настоящая кассовая картина", - признает режиссер. Далее на просьбу журналиста в очередной раз прокомментировать съемки т.н. "Брата 3" говорить отказавшись.

После чего речь зашла о некогда громогласном, но ныне подзатихшем скандале с Харви Вайншейном, ранее - одном из наиболее влиятельных людей в индустрии.

Как считает Бодров, "Харви Вайнштейн - продюсер от Бога, но он был и остался свиньей". Далее припомнив свою первую встречу с киноделом, который видел в Торонто "Кавказского пленника" и пригласил Бодрова к себе пообщаться. 

Помощник продюсера назначил встречу на ранее утро, а потом несколько раз перезванивал и переносил: на 7:30, на 8, на 8:30… "В итоге я пришел, и вижу - сидит в номере большой человек в халате и пьет кофе". "То есть деловые вопросы он решал вот так", - недовольно уточнил Бодров.

Добавив, что в Голливуде "много влиятельных престарелых мужиков, которые хотят наслаждаться жизнью". Но после скандала вокруг Вайнштейна вести себя как раньше им уже нельзя. "Поэтому в каком-то смысле это оздоровительный процесс", - заключил режиссер. 

Ранее сообщалось, что Бодров-старший снимет в своем байопике оружейника Калашникова внучку - дочь Сергея Бодрова-младшего.   

Советуем почитать
Новости партнёров
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru