Прокуратура проверит жалобу за отмену концерта Face

Прокуратура проверит жалобу за отмену концерта Face 0+

Автор:Маргарита Чикалина
Прокуратура проверит жалобу за отмену концерта Face

Творчество рэпера обвинили в «аморальности»

Прокуратура Кировской области начала проверку по обращению кировчан, выступивших за отмену концерта рэпера Face и других «аморальных» исполнителей.

По информации портала progorod43.ru, жалоба об отмене концертов Face, Мальбек&Сюзанна и других авторов со схожей тематикой поступила в прокуратуру 8 мая. По мнению авторов обращения, творчество указанных исполнителей «целиком состоит из деструктивной информации, причиняющей вред физическому, психическому здоровью и развитию детей» и «является недопустимым с точки зрения морали и нравственности».

 - Песни исполнителя Face содержат пропаганду наркотиков, рискованного, опасного поведения, пошлости, растормаживают сферу половых влечений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям. В других городах уже запретили выступления этих групп.

Как сообщает портал «Свойкировский» со ссылкой на прокуратуру, жалоба была зарегистрирована и передана на рассмотрение. О результатах проверки станет известно позднее.

Напомним, что концерт Face должен состояться в Кирове 15 мая, а выступление Мальбека и Сюзанны запланировано на 24 число. Организаторы концерта Face сообщили, что по условиям договора в своем выступлении в Кирове рэпер не будет использовать мат.

- С Фейсом заключён договор, где прописано, что исполнитель обязуется обеспечить отсутствие в концерте нецензурных слов и выражений, а также действий, разжигающих расовую, национальную и социальную рознь. За нарушения данного пункта договора предусмотрены штрафы.

Ранее мы писали, что Владимир Путин прокомментировал задержания рэперов в России.

Советуем почитать
Новости партнёров
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru