Отец Виктора Цоя судится за авторское право на песни "Кино"

Отец Виктора Цоя судится за авторское право на песни "Кино" 12+

Автор:Дмитрий Вахрушев
Отец Виктора Цоя судится за авторское право на песни "Кино"

Отец трагически погибшего в 1990 году лидера группы «Кино» Виктора Цоя через суд добивается расторжения договора о передаче компании «Музыкальное право» исключительных прав на его песни, пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные портала «Электронное правосудие».

В настоящее время арбитраж Москвы приостановил рассмотрение иска компании «Музыкальное право» о взыскании с Первого канала полумиллиона рублей компенсации за якобы незаконное использование произведений Цоя.

Роберт Цой просит суд признать недействительной сделку от 12 января 2011 года, согласно которой исключительные имущественные права на произведения и аудиовизуальные произведения, исключительные смежных прав на исполнения, фонограммы Виктора Робертовича Цоя передаются«Музыкальному праву». По словам Цоя-старшего, сделка была заключена с нарушениями требований законодательства России по использованию интеллектуальной собственности. Также Роберт Цой просит о признании сделки по договору от 16 января 2017 года «о передаче прав ... на музыкальные произведения Виктора Робертовича Цоя недействительной вследствие совершения этой сделки под влиянием обмана». Слушания по иску назначены на 5 апреля.

В июне 2017 года Басманный суд признал недействительным аналогичный договор с компанией «Музыкальное право» по иску Александра Цоя — сына Виктора Цоя, наравне с дедом владеющим авторскими правами на его песни.  
Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru