Оскар-2020: разбираемся кто и за что

Оскар-2020: разбираемся кто и за что 18+

Автор:Варя Суворова
#искусство #кино #КИНОПРОБА
Оскар-2020: разбираемся кто и за что

Понедельник начинаем не с кофе, украдем ваше внимание и расскажем о результатах Оскар-2020 

Главная номинация «Лучший фильм» и статуэтка ушла к «Паразитам»! Наша редакция ликует. Все пророчили победу «1917» Сэма Мендеса, но Американская Киноакадемия оказалась благоразумнее Золотого Глобуса. 

Корейцы Пон Чжун-Хо и Хан Джин-Вон также завоевали статуэтки в номинациях «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший режиссер». Вскрывала конверт с победителем Джейн Фонда и это первый фильм на иностранном языке взявший награду за лучшую ленту года. Пон Чжун-Хо обещал пить до утра и благодарил всех, кого смог вспомнить в момент триумфа. 

Оскар за «Лучшую мужскую роль», конечно же, отправился к Хоакину Фениксу за фильм «Джокер»! Рады всем сердцем, ставки зрителей сыграли верно. А статуэтка за «Лучшую женскую роль» досталась Рене Зельвегер за фильм «Джуди», здесь тоже обошлось без сюрпризов. 

Также «Джокер» взял награду «Лучшая оригинальная музыка к фильму» за прекрасную виолончель Хильдур Гуднадоуттир. 

Лора Дерн забрала статуэтку за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Брачная история». Признаться честно, мы болели за ее коллегу по фильму «Маленькие женщины» Флоренс Пью, но Лора все равно прекрасна! 

Бред Питт в конце концов взял свой первый Оскар в карьере. «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Однажды в Голливуде», вы бы видели, как улыбался Леонардо ДиКаприо. Также «Однажды в Голливуде» взял статуэтку за «Лучшую работу художника-постановщика». 

Награду за «Лучший грим и прически» взял фильм «Скандал». Поздравляем светловолосых любимиц Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Роби. 

Награда за «Лучший дизайн костюмов» ушла к нашим любимым большим «Маленьким женщинам» Греты Гервиг! Надеемся, что в следующем году мы увидим Грету в номинации на лучшего режиссера. 

Статуэтку за «Лучший адаптированный сценарий» взял «Кролик Джо-Джо»! Обливаемся слезами за «Два папы» с Джонатоном Прайсом и Энтони Хопкинсом, но безмерно рады за ленту Тайка Вайтити. 

Фаворит, но не наш, «1917» взял Оскар за «Лучшую работу оператора» в лице Роджера Дикинса, «Лучший звук» и «Лучшие визуальные эффекты».

Как написал онлайн-кинотеатр Okko, что транслировал премию: 
- Это было паразит-ельно!

И мы согласны.

#искусство #кино #КИНОПРОБА
Советуем почитать
Кинотеатры Кировской области написали открытое письмо губерн
Кинотеатры Кировской области написали открытое письмо губерн 0+
29 июля 2020
Стало известно, каким фильмом откроется кинотеатр в Кирове
Стало известно, каким фильмом откроется кинотеатр в Кирове 0+
29 июня 2020
Новость о закрытии кинотеатра из-за COVID-19 фейк
Новость о закрытии кинотеатра из-за COVID-19 фейк 18+
24 марта 2020
Кировчан поддержат духоподъемным кино
Кировчан поддержат духоподъемным кино 18+
21 марта 2020
Новости партнёров
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru