Обзор на фильм «Веном» с Томом Харди в главной роли

Обзор на фильм «Веном» с Томом Харди в главной роли 16+

Автор:Евгений Хомяков
#обзор фильмов
Обзор на фильм «Веном» с Томом Харди в главной роли

Веном: тот самый случай, когда подхватил «заразу» и тебе это нравится

Фильмы Marvel начали чуть ли не в буквальном смысле взрывать аудиторию мира. В них есть всё, что необходимо современному зрителю: юмор, эффектные и красочные сцены сражений, сильный и взаимосвязанный сюжет. Есть только одно НО. Этот фильм к киновселенной “Марвэл” не относится, у них попросту нет прав на персонажа “Веном”. Можно сказать, что это вселенная Sony, а фильм снят по мотивам комиксов Marvel.

Еще в далеком 2007 году началась разработка фильма про антигероя “Венома”. Изначально этот фильм должен был получиться более мрачным с элементами жанра Action-horror, получив рейтинг “R”.


Для справки:

Рейтинг “R” - сцены фильма содержат материал исключительно для взрослой аудитории. Лицам до 17 лет просмотр не рекомендуется.

Режиссёр “Венома” пояснил, что это были всего лишь слухи, картина изначально снималась как фильм, предназначенный для широкой аудитории. Именно поэтому фильму был присвоен рейтинг PG-13 (до 13 лет к просмотру не рекомендуется) и снят в его рамках.

Вернемся к нашей теме: Внимание, спойлеры неизбежны!

Премьера фильма в РФ состоялась 4 октября 2018 года. Реакция у зрителя была весьма не однозначной.

Главного героя картины сыграл небезызвестный Том Харди, который особо отличился в картинах “Безумный Макс”, “Темный рыцарь: возрождение легенды”, “Начало” и т.д.

В основном он исполнял роль брутального и хладнокровного мужика, но только не в этот раз.

Эдди Брок - успешный журналист, который выводил на чистую воду различные темные делишки в городе, выдавал скандальные материалы и всегда имел своё мнение. Ему посчастливилось взять интервью у молодого, но состоятельного создателя очень крупной  биоинженерной компании. Но ввиду рабочего характера Эдди всё пошло совсем не так. 

Он перешел дорогу этой компаниии, которая “совершенно случайно” привезла из космоса на нашу планету новую форму жизни - симбиотов. Один из них сбежал с места крушения корабля и держал направление в лабораторию той самой компании. Эти симбиоты - высокоинтеллектуальные паразиты, в прямом смысле этого слова. Чтобы выжить в нашем мире, им необходимо вселиться в жителя Земли и питаться от его организма. Вот только не каждый человек подойдет в качестве среды обитания симбиота.

Эдди Брок потерял работу и стал самым обычным неудачником. Зато организм его отлично подошел Веному (Веном - это один из симбиотов, которые попали на нашу планету.). Когда наш главный герой, выполняя задание, проник в лабораторию, в него вселился симбиот Веном. Соединение этих ребят было просто бомбой!

Эти двое отлично дополняли друг друга, выдавали смешные и забавные диалоги. А сцена Венома и Эдди в ресторане, когда он туда ворвался к своей невесте - просто взорвала зал! Это одна из тех сцен, где Эдди Брок только начал знакомиться со своим новым “соседом” по организму.

В конце фильма зрителя ожидает схватка Венома и того самого симбиота, сбежавшего с места крушение корабля, который хотел захватить наш мир и привезти сюда таких же паразитов. Веному полюбился наш мир, он решил спасти его даже ценой собственной жизни. Неоднозначная концовка фильма и сцена после титров очень толсто намекает о продолжении…

Говорить про Эдди и Венома, как про разных персонажей будет некорректно. Это одно целое. Кто уже посмотрел фильм, запомнил фразу: “Мы - Веном!”

Откровенно говоря, сюжет у фильма слабоват и быстротечен. Всё наивно, предсказуемо, но актерская игра Харди вытащила данную картину. Интересно получилось, Веном поведал Эдди Броку, что он такой же обычный неудачник у себя на планете, поэтому он хочет остаться. Но только с Эдди, потому что его организм идеально подходит симбиоту для выживания на Земле. Если симбиот вселялся в человека, то человек получал небывалые для Земли качества:  

сверхчеловеческая сила, выносливость, регенерация любой части организма и много других суперспособностей. Эдди Брок умирает - убирает и Веном.

Спецэффекты местами слегка хромают, но в целом картинка выглядит очень даже не плохо. Надеемся, что вторая часть будет лучше. Стоит отметить, что зрителю главный герой понравился больше, чем сам фильм.

- Фильм крутой, я тоже хочу такого Венома, - сказал Саша, 21 год.



Фото: kinovolna.tv

#обзор фильмов
Советуем почитать
Обзор на фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
Обзор на фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» 18+
3 ноября 2018
Новости партнёров
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru