Обнаружены останки, которые могут принадлежать балерине

Обнаружены останки, которые могут принадлежать балерине 0+

Автор:Маргарита Чикалина
Обнаружены останки, которые могут принадлежать балерине

Череп, найденный в лесополосе в Москве, отправлен на экспертизу

В Москве нашли останки, которые могут принадлежать пропавшей балерине Большого театра Ольге Деминой, уроженке Кировской области.

Как сообщили в главном управлении СК РФ, в лесополосе на востоке столицы был обнаружен человеческий череп без нижней челюсти. Главным аргументом в пользу того, что череп принадлежит именно Деминой, является сигнал мобильного телефона предполагаемого убийцы. В день пропажи девушки он был зафиксирован на месте обнаружения черепа. В настоящее время останки отправлены на ДНК-исследование, которое поможет установить правду.

Ольга Демина родилась в Кирове в 1989 году, экстерном окончила местную школу и уехала в Москву в хореографическое училище. После училища девушка окончила Московскую государственную академию хореографии и стала дипломированной балериной. С 2009 года Ольга танцевала в Большом театре. В августе 2014 года девушка перестала выходить на связь. Родные обратились в полицию, однако Ольгу так и не нашли.

Главным подозреваемым в деле об исчезновении девушки стал ее друг 37-летний Малхаз Джавоев, с которым Ольга Демина познакомилась в 2012 году. По версии следствия, в ночь с 19 на 20 августа мужчина напал на девушку и совершил умышленное убийство, а потом скрылся за границей.

В 2017 году Джавоева задержали в Германии, где мужчина скрывался под чужим именем, после чего экстрадировали в Россию. В настоящее время Джавоев находится в СИЗО «Матросская тишина», где уже 2 года ожидает решения суда.

Ранее мы писали, что в Следственном комитете Кировской области рассказали об обстоятельствах гибели 20-летнего кировчанина.

Фото: vk.com/club152882104

Советуем почитать
Новости партнёров
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru