Мединский пожертвовал зарплату на фильм о Космодемьянской

Мединский пожертвовал зарплату на фильм о Космодемьянской 0+

Автор:Екатерина Рожкова
Мединский пожертвовал зарплату на фильм о Космодемьянской

Его вклад составил свыше 300 тысяч рублей

25 января 2018. Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский отдал свою месячную зарплату — около 312 тысяч рублей — на фильм о Зое Космодемьянской. Ранее пожертвования на картину внесло само ведомство - 60 миллионов рублей, передают федеральные СМИ. 

Владислав Кононов, исполнительный директор Российского военно-исторического общества: 

- Мы проделаем сбор народных пожертвований, вчера только у нас была встреча с режиссером, в ближайшее время начнется кастинг, в том числе - на главную роль. Хочу сказать, что сбор народных пожертвований нашел отклик. Мы просто сказали, что мы хотим снять хороший фильм о подвиге Зои. Мы сделали что-то, что позволяет нам доверять, мы восстановили избу, в которой она провела последнюю ночь.

Сам фильм планируется назвать «Страсти по Зое», а снимать его будет Егор Кончаловский. Напомним, Зоя Космодемьянская прославилась тем, что во время Второй Мировой войны в составе диверсионных групп была отправлена на уничтожение 10 населенных пунктов, расположенных в тылу противника. Несмотря на то, что товарищей она потеряла, девушка продолжила выполнять задание - поджег домов - в одиночку. И даже когда немцы схватили ее и отправили на казнь, она не переставала призывать к борьбе с фашистами. 

Фото: ic.pics.livejournal.com

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru