«Матильду» снимут с проката?

«Матильду» снимут с проката? 12+

Автор:Дмитрий Вахрушев
«Матильду» снимут с проката?

Экс-прокурор Крыма и член парламента Наталья Поклонская потребовала от генпрокурора принять меры в отношении кинокартины режиссера Алексея Учителя

Бывший прокурор Крыма и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская выступила с видеообращением к генеральному прокурору Юрию Чайке. Ролик был опубликован на официальном канале Поклонской на видеопортале YouTube.

На видео Наталья Поклонская обращается к главе Генпрокуратуры России от лица всех граждан нашей страны, оскорбленных кощунственным фильмом режиссера Алексея Учителя "Матильда". Депутат просит Юрия Чайку выполнить свою работу и внести документы прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения у скандальной кинокартины, а также признания ее экстремистским материалом.

Далее Поклонская перечисляет все происшествия, случившиеся с момента анонса выхода "Матильды" на экраны кинотеатров. Все они свидетельствуют о том, что произошел либо подлог, либо халатность при получении фильмом прокатного удостоверения, считает экс-прокурор. В дополнение к ролику, который длится 6 минут, Поклонская опубликовала все необходимые для реагирования прокуратуры документы.

Напомним, что фильм "Матильда" рассказывает историю жизни последнего русского императора Николая II. При этом в картине намеренно допущены многочисленные исторические ошибки и неточности, а сам монарх представлен в образе разнузданного распутника. Это вызвало гнев у части российского общества и оскорбило множество верующих граждан страны.


Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
19 октября, 05:47
тварь тупая
19 октября, 05:47
тупая пробка

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru