Мастера из Кильмези сделали для «Матильды» 300 пар лаптей

Мастера из Кильмези сделали для «Матильды» 300 пар лаптей 0+

Автор:Михаил Пентин
#кино #Киров
Мастера из Кильмези сделали для «Матильды» 300 пар лаптей

Всю работу выполнили 5 человек всего за три месяца

Редакция портала «Город Киров.RU» поговорила с президентом кильмезского фонда «Народный дом» Магсумом Габдулхаковым. Благотворительный фонд занимается изготовлением различных элементов одежды для выставок, спектаклей, и теперь даже для масштабных кинокартин.

Магсум Габдулхаков рассказал нам, что им поступило предложение от представителей фильма «Матильда» - изготовить 300 пар лаптей в кратчайшие сроки.

Президент фонда согласился, после чего было согласовано время — 3 месяца. Очень достойно уважения то, что за 3 месяца всего 5 человек занимались изготовлением лаптей. Это был их первый заказ от крупных представителей. В основном в фонд поступают заказы от военных и фольклорно-исторических коллективов.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Заказчики остались очень довольны, и даже выслали благодарственную грамоту с подписью Алексея Учителя, режиссера картины.

За качественную и кропотливую работу фонд получил 210 000 рублей, поскольку каждая пара обошлась в 700 рублей. По словам Магсума Габидулловича, на данный момент их стоимость составляет порядка 1 000 рублей за пару. Президент фонда рассказал, что они в шутку спросили представителей творческо-производственного объединения «Рок» про включение фонда в финальные титры. Те ответили, что за это надо заплатить. В титрах фонд «Народный дом», к сожалению, не был.

Гордость берет за тот факт, что наши областные фонды содействуют крупным представителям киноиндустрии. Сам Магсум Габидуллович рассказал, что сейчас они обучают ремеслу молодое поколение. Но тем не менее, все же ощущается некий дефицит «свежей крови» в фонде.

Напомним, что на прошлой неделе в России прошла премьера ожидаемой и скандальной картины «Матильда». До ее проката в Кирове свою активность проявляли представители неких религиозных общин — они расклеивали плакаты по городу с надписью «Царь-батюшка прости!» и разместили баннер с изображением Николая II и его семьи. А в день премьеры хулиган разбил входную дверь кинотеатра «Колизей». У мужчины в сумке была старинная книга, не исключено, что это был молитвенник.

Наш журналист присутствовал на показе картины, и подготовил небольшую рецензию для тех, кто был уверен в пошлости и лживости фильма. Почитать материал можно здесь.

 

Фото:travel.rambler.ru

#кино #Киров
Советуем почитать
Команда КВН «Вятка» выступила на сочинском фестивале
Команда КВН «Вятка» выступила на сочинском фестивале 0+
15 января 2018
Афиша на субботу:  дискотека в лагере и Девочковая КиноНочь
Афиша на субботу: дискотека в лагере и Девочковая КиноНочь 18+
13 января 2018
Детская афиша: сказкотерапия, экспедиция и боулинг
Детская афиша: сказкотерапия, экспедиция и боулинг 0+
12 января 2018
Куда податься: Старый Новый Год и этновечерка
Куда податься: Старый Новый Год и этновечерка 18+
12 января 2018
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru