«Маленькие женщины»: один фильм, шесть номинаций на Оскар

«Маленькие женщины»: один фильм, шесть номинаций на Оскар 12+

Автор:Варя Суворова
#обзор фильмов #кино #КИНОПРОБА
«Маленькие женщины»: один фильм, шесть номинаций на Оскар

30 января в российском прокате стартовал фильм «Маленькие женщины» великолепной Греты Гервиг: режиссера фильма «Леди Берд» номинированного на Оскар-2018 и победившего в двух номинациях на премии «Золотой Глобус». Эта женщина в очередной раз убедила зрителей в своей гениальности. Мы не скрываем своей любви к Грете и призываем вас к тому же. 

«Маленькие женщины» - экранизация романа Луизы Мэй Олкотт с одноименным названием. История четырех сестер, которые сталкиваются с жизненными перипетиями: первой любовью, бедностью, злостью, разлукой.  Это восьмая экранизация романа, признаться честно, запавшая нам в душу навсегда. 

Актерский состав поистине выше всех похвал: 

Сирша Ронан – вы могли видеть это обрамленное кудряшками лицо в фильмах «Отель Гранд-Будапешт» и «Леди Берд». Но это далеко не все картины с Сиршей, достойные внимания. 

Эмма Уотсон – нужно ли говорить, что она не стареет ? Думаем, нет. 

Полюбившийся публике Тимоти Шаламе после фильма «Зови меня своим именем». А если раньше вы не слышали об этом юноше, то знайте -  его скулы точно останутся в вашем сердечке надолго.  

Шикарные Мэрил Стрип и Лора Дерн, которые не нуждаются в лишних представлениях.

Флоренс Пью – блиставшая летом на экранах всех кинотеатров в фильме «Солнцестояние» Ари Астера от студии «А24» снова плакала в ленте горькими слезами.  

Элайза Сканлен – которую, мы уверены, еще не раз увидим на большом экране, дебютировала в роли Бет Марч с ангельской игрой на пианоле. 

И лично мы отметили застенчивую игру Луи Гареля, которого уже давно приметили после фильмов «Мечтатели» и «Молодой Гадар».

Ленту можно раскроить на две части – на два цветовых спектра. Детские и теплые воспоминания показаны на экране насыщенной теплой гаммой оранжевых оттенков, в то время, как настоящее, что бьет героинь в спину эйдосом жизненных трудностей, окрашено в светло-голубые и обжигающие холодом цвета. 

Как нам показалось, Грета Гервиг подняла еще один пласт проблем, помимо очевидных, связанных с восприятием женщины через мужчину. Отголоски феминизма тонко, но уверенно вплетены в поведение героини Сирши Ронан – Джо. Она доказывает свою состоятельность как личности через написание рассказов. Но предвкушая отклики читателей, нет - этот фильм не является своего рода памфлетом о сексизме. Убирайте вилы. 

Характеры сестер не в полной мере поддаются ярко-выраженным архетипам киноиндустрии, своенравные живые и невероятно притягательные образы. Однако в противовес архетипичными выступили герои второго плана – Лора Дерн и ее роль матери, а также Мэрил Стрип с холодной любовью к племянницам. 

Нельзя не отметить работу Йорика Ле Со, оператора ленты, и Александра Деспла, композитора. Через взятые планы и музыкальное сопровождение лента раскрывается глубже и трепетнее, привнося тепло в сердце зрителя. 

Конкуренция на Оскаре в этом году ошеломляющая. Грета вместе с «Маленькими женщинами» будет состязаться вместе со своим бойфрендом, Ноа Баумбаком, и его фильмом «Брачная история», а также с рядом других, не менее отличных кинолент о которых мы расскажем вам немного позже. Пока что выражаем свой пиетет фильму и желаем завоевать награды во всех номинациях. Обязателен к просмотру!

#обзор фильмов #кино #КИНОПРОБА
Советуем почитать
Стало известно, каким фильмом откроется кинотеатр в Кирове
Стало известно, каким фильмом откроется кинотеатр в Кирове 0+
29 июня 2020
Новость о закрытии кинотеатра из-за COVID-19 фейк
Новость о закрытии кинотеатра из-за COVID-19 фейк 18+
24 марта 2020
Кировчан поддержат духоподъемным кино
Кировчан поддержат духоподъемным кино 18+
21 марта 2020
Кинотеатр усиливает меры из-за коронавируса
Кинотеатр усиливает меры из-за коронавируса 0+
18 марта 2020
Новости партнёров
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru