Кировчане рассказали о концерте Виктора Цоя в Кирове

Кировчане рассказали о концерте Виктора Цоя в Кирове 6+

Автор:Дмитрий Вахрушев
#концерт
Кировчане рассказали о концерте Виктора Цоя в Кирове

Сегодня 27 лет со дня гибели Виктора Робертовича Цоя

«Цой не умер. Он просто вышел покурить»

Легенда родилась 21 июня 1962 в Ленинграде. Свой первый ансамбль Цой организовал еще во время учебы в «ПТУ», из которого его отчислили за неуспеваемость. Затем в жизни будущей «звезды» была работа на заводе и учеба в вечерней школе. В 20 лет он создал рок-группу «Кино», вместе с которой вошел в историю российской рок-культуры и стал кумиром нескольких эпох.

Те, кому нечего ждать, отправляются в путь

Стремительный взлет от кочегара, в свободное время выступающего в небольших клубах, до лидера группы, способной собирать целые стадионы поклонников. Можно по-разному, конечно, относиться к песням Цоя и его вокальным данным. Но никто не будет оспаривать тот факт, что его влияние на молодые умы было огромно.

Война — дело рук молодых, лекарство против морщин.

15 августа 1990 страну потрясла страшная весть. Кумира миллионов больше нет. Гибель Цоя для всех была неожиданностью. В тот день он находился на отдыхе в Прибалтике. В то злополучное утро он куда-то ехал на своем «Москвиче». Согласно одной из версий, он отправился на рыбалку. Заснув за рулем, не справился с управлением, и его вынесло на встречную полосу, где и столкнулся с большим автобусом «Икарус». Эта весть стала не только потрясающей для поклонников его таланта, но и смертельной. Да-да, в прямом смысле этого слова. Согласно сводкам, гибель Цоя стала причиной самоубийства 45 молодых людей, считавших его своим «божеством», идолом, кумиром.

В зал вошел парень восточной внешности, весь в черном, только белая надпись на футболке: «Спасем мир». Кировчанин о концерте Виктора Цоя в Кирове

И внезапно в вечность вдруг превратился миг

По опросу кировчан, заставших активную популярность группы «Кино», Виктор Цой и его команда лишь раз дала концерт в Кирове. Кировчанин поделился своими воспоминаниями, о том самом концерте в Кирове 25 октября 1986 года. Вот, что он рассказал.

В зал вошел парень восточной внешности, весь в черном, только белая надпись на футболке: «Спасем мир». Кировчанин о концерте Виктора Цоя в Кирове

ДК "Металлургов", 25 октября 1986 года.»

В Кирове проходил рок-фестиваль, на нем выступали наши местные команды. А в числе гостей была приглашена еще не всем известная группа «Кино». Но те, кто был знаком с творчеством Виктора Цоя, ждали этой встречи и готовились заранее, хотя реклама о приезде гостей из Ленинграда отсутствовала. И вот настал долгожданный день 25 октября 1986 года. Концерт проходил в спортзале Дома культуры металлургов, где было немного мест для сидения. И поэтому со всего ДК были собраны стулья и скамейки. Ну а те, кому не хватило места, располагались на полу.

Первое отделение рок-фестиваля отвели нашим командам, их было немало, но пришедшие терпеливо ожидали то, зачем пришли на концерт.

Во время выступления последней кировской группы в зал вошел парень восточной внешности, весь в черном, только белая надпись на футболке : «Спасем мир». Таким первый раз предстал передо мной Виктор Цой.

Закончилось первое отделение, объявили перерыв. Зрители разбрелись, кто в буфет, кто покурить. Я же с интересом стал следить, как готовится к выступлению группа «Кино». Да простят меня кировские музыканты, но когда ребята из Питера взяли инструменты, то многие сразу оценили достоинство более профессиональной игры.

И вот началось второе отделение, полностью отданное на выступление гостей. Виктор спел свои старые и новые песни. Кстати, песня «Перемен», была исполнена в Кирове раньше, чем появилась на магнитоальбомах.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Слушая ранее записи Цоя, я не представлял, что он вытворяет во время исполнения песни. Каждая его песня дополнялась пластическими движениями. И это очень здорово сочеталось с музыкой. Когда концерт закончился, Виктор не спешил удаляться. Он еще долго раздавал автографы и общался со зрителями. Вот такой он, Виктор Цой.

В зал вошел парень восточной внешности, весь в черном, только белая надпись на футболке: «Спасем мир». Кировчанин о концерте Виктора Цоя в Кирове

Виктор Робертович не просто голос поколения. Не просто эпоха и не просто легенда в одном лице.

Благодаря этому человеку множество людей (в частности, я сама) стали именно теми людьми, которыми мы стали. Честными. Сильными. Думающими. Любящими портвейн (шучу). Я считаю,что пока живы мы и наша память, пока есть кому рассказать нынешней молодежи, кому именно принадлежат песни "Кукушка" , "Когда твоя девушка больна" и прочие,

Виктор жив.

Виктор Цой будет вечно жив в нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен...

Таша Невердаускайте, кировская поклонница Виктора Цоя

#концерт
Советуем почитать
Куда сходить в выходные?
Куда сходить в выходные? 0+
3 ноября 2017
Куда податься: День народного единства и Ночь искусств
Куда податься: День народного единства и Ночь искусств 18+
3 ноября 2017
Куда сходить в Кирове: Chris Burstein, DENIS A, Тор.Рагнарек
Куда сходить в Кирове: Chris Burstein, DENIS A, Тор.Рагнарек 18+
3 ноября 2017
Лидера «Агаты Кристи» в Кирове раскачали на руках
Лидера «Агаты Кристи» в Кирове раскачали на руках 0+
28 октября 2017
Комментарии:
15 августа, 04:57
ну и не только жив, но и долго жил до этого, как в статье вашей: "...о том самом концерте в Кирове 25 октября 1896 года..."
15 августа, 05:18
Концерт в 1996 году???
15 августа, 08:22
о том самом концерте в Кирове 25 октября 1896 года

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru