Кинотеатры компенсировали зрителям сорванные сеансы

Кинотеатры компенсировали зрителям сорванные сеансы 12+

Автор:Екатерина Рожкова
#кино
Кинотеатры компенсировали зрителям сорванные сеансы

Нам удалось узнать подробности того, как именно развивались события после звонков о взрывах

18 сентября 2017. На выходных Киров наряду с другими российскими городами подвергся атаке телефонных террористов.  Звонки обрушились на Владивосток, Омск, Иркутск, Хабаровск, Челябинск, Ставрополь, Пермь, Казань, Нижний Новгород, Калининград и другие муниципальные образования. В результате по стране было эвакуировано около 22 тысяч человек, передают федеральные СМИ. В нашем городе ложные звонки помешали работе таких крупнейших заведений, как ЦУМ, ТЦ «Максимум», ТЦ «Тайм», кинотеатр «Смена» и кинотеатр «Колизей». Нам удалось узнать подробности того, как именно развивались события в последних двух точках.

Дмитрий Потемкин, директор по развитию кинотеатра «Колизей»:
В субботу, 16 сентября, в 21:10 поступил звонок администратору кинотеатра, по которому аноним сообщил о том, что здание необходимо эвакуировать, так как оно заминировано. После поступление звонка неизвестного, администратор сообщил об этом в полицию. Так как пункт полиции находится в нескольких метрах от «Колизея», полицейские помогли в кратчайшие сроки вывести всех гостей кинотеатра (а это более 100 человек гостей и персонала). Прибывшие в это же время сотрудники полиции, скорой и пожарной служб отцепили здание. Одновременно с этим проходила эвакуация и соседнего здания - ЦУМа. После проверки всех помещений здания кинотеатра, кинологи дали заключение, что взрывоопасных веществ не обнаружено. Зрители смогли вернуться в залы. Те зрители кто, уже покинул место оцепления (так как все это мероприятие продлилось около 1,5 часов) смогли посетить любой сеанс на их выбор в воскресенье.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Почти такая же картина наблюдалась в кинотеатре «Смена». Сообщение о заложенной в здании кинотеатра бомбе тоже оказалось ложным. Что касается компенсации сеанса зрителям, то про нее и тут не забыли. «На выбор самих гостей они могли либо денежки вернуть, либо остаться на любой сеанс на следующий день», - прокомментировали в операторской службе кинотеатра. Таким образом, выйти из положения заведения смогли достойно.

Кировчане, между тем, продолжают обсуждать произошедшее в соцсетях. Кто-то пишет, что столь необычные для Кирова события «по-любому связаны с «Матильдой»». Якобы на днях лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин написал у себя во «ВКонтакте» пост, в котором заявил, что «телефонный терроризм», результатом которого стали эвакуации школ, торговых центров и других учреждений по всей России, является частью «общественной кампании» против скандального фильма Алексея Учителя. Другие же придерживаются версии, что звонки шли с территории Украины, которая всегда не против навредить своему противнику в лице России. Однако на данный момент ни одно из этих предположений не подтвердилось.

В УМВД по Кировской области комментировать произошедшее отказываются.

#кино
Советуем почитать
В “Смене” стартует арт-фестиваль Smena
В “Смене” стартует арт-фестиваль Smena 0+
13 июня 2018
В Дружбе поселились “Два хвоста”
В Дружбе поселились “Два хвоста” 6+
30 мая 2018
Двери в мир Юрского периода откроются в Смене
Двери в мир Юрского периода откроются в Смене 12+
29 мая 2018
Топ — 10 кинопремьер июня
Топ — 10 кинопремьер июня 12+
25 мая 2018
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru