Как заработать на своем питомце?

Как заработать на своем питомце? 0+

Как заработать на своем питомце?

Одним из способов можно зарабатывать миллионы. Но надо очень постараться

Сейчас зарабатывать можно практически на всем, и знающие люди активно пользуются всеми ресурсами. Достаточно лишь создать свою страничку в социальных сетях и монетизировать свое хобби. Таким образом люди пиарят свои хэнд-мэйд изделия, услуги по уходу за ногтями, шугаринг и прочее.

И даже на всеми любимых кошечках можно сделать свой кошелек толще. Как именно?

Например, создать ту же страничку в Инстаграме

Сейчас очень модно вести социальные сети от лица животных. Вам достаточно лишь сфотографировать милую спящую мордочку кота, написать небольшой текст и разместить в ленте. А так как девочки и женщины очень любят такого рода милоту, то и подписчики вам обеспечены. А дальше ваше количество подписчиков может заинтересовать рекламодателей, которые захотят разместиться в ваших сториз. К слову, владельцы раскрученных страничкек животных зарабатывают на рекламе сотни тысяч, а то и миллионы.

Может быть открыть котокафе?

Да, это уже сложнее. Аренда помещения, вопросы с пожарной безопасностью, проверки СанПин, выбор интерьера, и прочее. Зато если у вас все получится, то потом вы будете пожинать плоды. Все-таки пить кофе с мурлыкающей рядом ухоженной кошкой людям нравится. В Кирове насчитывается как минимум одно котокафе «Zoki». Если вы вздумаете открыть подобное заведение в нашем городе то знайте — конкуренция будет жесткой. Все любители кошек уже там.

А как же стрижка кошек и собак?

А вот это занятие можно отнести к разряду «домашних профессий», по типу нэйл-мастеров. Стрижка животных называется одним словом — груминг. http://salon-begemot.ru/stati/mejn-kun-korolevskaya-poroda.html Вам достаточно окончить курсы грумера, и вы можете принимать клиентов на дому.

Мы поговорили с кировчанкой, стригущей животных на дому. Елена в этом деле около года, но уже смогла набить клиентскую базу и достаточно заработать, чтобы съездить в Европу.

Елена:
—    Раньше сама водила своего пса на стрижку и удивлялась ценам. Потом решила, что и сама могу не хуже. По началу заказы были по 1 000 рублей за стрижку. Потом я начала поднимать ценник, так как клиентов стало больше. Все владельцы таких собак, которых водят на груминг, все знают друг друга и рекомендуют мастеров. Теперь за неделю реально зарабатывать по 15 тысяч. Но другое дело — это оборудование. Оно стоит примерно 20 тысяч рублей, и в первое время понадобится два месяца, чтобы покрыть расходы на оборудование.

Собеседница подметила, что сейчас число грумеров в Кирове растет, поэтому начинающим нужно браться за дело уже сейчас. Иначе потом конкуренция будет большая.

Тема с ответственным обращением с животными сейчас встала очень остро, поэтому будьте аккуратны. В конце декабря 2018 года Совет Федерации одобрил этот законопроект. В связи с ним контактные зоопарки и те же котокафе могут закрыться. Что собой подразумевает документ, и как это коснется Кирова, можно прочитать здесь.

Советуем почитать
Новости партнёров
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru