Из Кирова до Атарской Луки на теплоходе

Из Кирова до Атарской Луки на теплоходе 0+

Автор:Екатерина Рожкова
#Киров #куда сходить в Кирове #Фото
Из Кирова до Атарской Луки на теплоходе

В Центре культуры и туризма рассказали и показали, как будут проходить речные экскурсии

16 июня 2017. Одним из старейших и вместе с этим излюбленных способов передвижения у человечества служит судоходство. Со времен древних цивилизаций оно не утратило своей популярности, хотя функции его обновились. Из сферы пассажиро - и грузоперевозок оно постепенно «перекочевало» в сферу туризма и в современном обществе служит транспортом для так называемых прогулок или экскурсий, во время которых пассажиры наслаждаются видами за бортом, а также могут узнать новые факты о местности, если рядом с ними находится экскурсовод. Особенно увлекательны подобные путешествия по крупным рекам. Но кто сказал, что маленькие хуже? К примеру, по Вятке уже давно осуществляются круизы, а этим летом по ней планируют запустить 4-дневную экскурсию до заповедника Атарская Лука. В Центре культуры и туризма рассказали и показали, как она будет проходить.

Из Кирова до Атарской Луки на теплоходе. «Взгляд на регион по-новому»

Ирина Бажина, начальник туристско-информационного отдела «Центр развития туризма Кировской области»:
Мы разработали два направления. В первую очередь, это четырехдневные поездки по Вятке, которые затронут четыре больших городка. Теплоход отплывает из Кирова, затем идет в Орлов, Котельнич, Советск, Лебяжье и причаливает к Атарской луке. Мы планировали начать их в июне, желающих прокатиться было много, но погода не позволила, поэтому пришлось перенести на июль. Вообще, июнь был выбран для старта, потому что пока стоит большая вода - это оптимально. Дальше - в июле, августе - вода постепенно уходит, поэтому в дальнейшем мы планировали проведение экскурсий вдоль береговой черты города.

Из Кирова до Атарской Луки на теплоходе. «Взгляд на регион по-новому»

В качестве транспорта как для коротких, так и для длительных путешествий выбран теплоход «Николай Чудотворец». Как объяснил, инициатор экскурсий
кировчанин Борис Никонович, который благодаря сотрудничеству с ИП Александр Васенин сумел их организовать, судно отличается низкой посадкой. Она позволяет ему наилучшим образом передвигаться на мелководье, ведь Вятка за последнее время сильно обмелела.

Из Кирова до Атарской Луки на теплоходе. «Взгляд на регион по-новому»

Борис, инициатор экскурсий:
Я родился в городе Кирове, живу здесь, это город красивый, старинный, город храмов, холмов. И хочется, чтобы люди взглянули на него так сказать с нового ракурса, имели возможность вспомнить, как люди раньше жили, что было здесь тогда и сравнить с тем, что есть сейчас. Что касается цели четырехдневных экскурсий — Атарской Луки, то это красивейшее место Кировской области, где туристы смогут взглянуть на легендарные поющие пески, которых на планете не так много, и на палеонтологические раскопки динозавтров.

Из Кирова до Атарской Луки на теплоходе. «Взгляд на регион по-новому»

Но не только это делает 4-дневное путешествие по Вятке необычным. Сам теплоход «Николай Чудотворец» рассчитан на группу из 20 человек, причем места в основном сидячие. Из этого следует, что ночь путешественники будут проводить вовсе не на судне, и как, оказалось не в гостинице. Это будет природа, другими словами, ночлег в палатке, объяснили в «Центре развития туризма Кировской области». Но беспокоиться о том, что вы не умеете ее разбивать или выбирать для нее место, не стоит. Об этом позаботятся инструкторы, которые будут сопровождать группу на протяжении всего пути.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Питание предусмотрено в каждом городе, речь идет о комплексном обеде в столовой или кафе. Завтраки и ужины тоже включены, но для них атмосфера будет более романтичной. Приготовленные руководством экскурсии, они будут собирать группу у костра по вечерам.

Из Кирова до Атарской Луки на теплоходе. «Взгляд на регион по-новому»

Днем же туристов ждут экскурсии по городам, к примеру, в Орлове они смогут осмотреть Троицкую церковь, Колокольни собора Казанской иконы Божией Матери и дом, в котором жил архитектор И. А. Чарушин. В Котельниче - полюбоваться на местный палеонтологический музей и тематический парк «Динозавры на Вятке», в Советске - прогуляться по Суводскому бору, а в Лебяжье — посетить Храм Святого Николая Чудотворца.

Из Кирова до Атарской Луки на теплоходе. «Взгляд на регион по-новому»

А теперь по поводу оплаты: вышеописанное удовольствие обойдется одному человеку в 11 тысяч 200 рублей. Если же вы хотите принять участие в краткосрочной поездке вдоль береговой линии Кирова, то на билет потребуется 200 рублей.

С расписанием круизов можно будет ознакомиться на сайте «Центра развития туризма Кировской области».

#Киров #куда сходить в Кирове #Фото
Советуем почитать
Куда пойти в субботу: POP'ой, Stand-up Show и Рандеву
Куда пойти в субботу: POP'ой, Stand-up Show и Рандеву 18+
18 ноября 2017
Куда пойти с детьми в выходные: боулинг, аниматоры, грим
Куда пойти с детьми в выходные: боулинг, аниматоры, грим 0+
17 ноября 2017
Куда сходить в пятницу: OBLADAET, Флирт Party и мафия
Куда сходить в пятницу: OBLADAET, Флирт Party и мафия 18+
17 ноября 2017
В «Театре на Спасской» произошёл инсайдерский слив
В «Театре на Спасской» произошёл инсайдерский слив 0+
16 ноября 2017
Комментарии:
16 июня, 08:08
11000!!!!!!!!!

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru