История о великом: обзор на фильм «Богемская рапсодия»

История о великом: обзор на фильм «Богемская рапсодия» 18+

Автор:Евгений Хомяков
История о великом: обзор на фильм «Богемская рапсодия»

“Давно таких фильмов не было, весь зал аплодировал стоя!” 

- Помяните моё слово, никто не будет крутить Queen!

- Серьезно?

Временной отрезок фильма взят на отметке 1970 - 1985 год, а это самая бурная активность легендарной группы Queen. Хоть это и типичная история успеха, но фильм получилось подать просто превосходно, плюс идеально подобранный актерский состав многое решил. Главную роль сыграл Рами Малек, который может быть вам знаком по американскому сериалу “Мистер робот”. Роль исполнена отлично, на сцене он двигался так, словно там и родился! Получился колоритный персонаж с непростой историей.

Фильм получил своё название благодаря первому хиту группы “Bohemian Rhapsody”, который был написан самим Фредди в 1975 году. Такая песня была совершенным новшеством в то время, ведь там имеется фортепиано и даже оперная часть! В фильме очень подробно описана история создания песни, какие были разногласия у участников группы. Знали бы вы, сколько труда было вложено в эту композицию. Помимо того, что им пришлось сменить множество студий звукозаписи, так им пришлось еще и абстрагироваться от внешнего мира в фермерском домике. Запись песни проходила на протяжении трех недель, по 10 - 12 часов в день.


Их продюсер отказался делать эту песню отдельным синглом из-за её длительности аж в 6 минут! Только вот потом он об этом пожалел.

Фильм был акцентирован именно на группе, ведь каждый имеет определенные заслуги, у каждого участника была своя песня, свои предложенные новшества. А какую революцию в звучании они сделали! Небывалое звучание, необычные тексты и превосходная музыка - залог успешной группы 70-80-х годов. Многие кинокритики негативно отнеслись к тому, что фильм является простым набором сцен из жизни группы, то есть множество несвязанных между собой фрагментов соединили в один фильм. Но ведь это легендарная


История, длиной в 15 лет! Её получилось уместить в 2 часа экранного времени, показав все основные моменты, главная мысль и подача фильма не теряется.

А теперь самое главное: 15-минутный концерт в конце фильма. Это предельно качественная и детально проработанная сцена, сделанная по концерту, который прошел в рамках благотворительного фестиваля “Live Aid” 13 июля 1985 года. Стоит напомнить, что тогда более 80 000 человек удостоились послушать песни известных рок-звёзд. После просмотра фильма хотелось прийти домой и пересмотреть запись с того легендарного концерта.


По окончанию фильма весь зал стоя аплодировал, некоторые зрители просто не смогли сдержать слезы. Но это были слезы счастья.

Всех карт раскрывать не будем, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Если вы не посмотрели этот шедевр - бегом в кино!

Советуем почитать
Новости партнёров
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru