Группа «Княzz» презентовала новый альбом в Кирове

Группа «Княzz» презентовала новый альбом в Кирове 12+

Автор:Дмитрий Вахрушев
Группа «Княzz» презентовала новый альбом в Кирове

Вчера в клубе Gaudi было шумно и жарко

Не все знают, что представляет из себя группа «КняZZ», но, вряд ли, найдется в России тот человек, который хотя бы раз не слышал о группе «Король и Шут» - культовом питерском коллективе второй волны ленинградского рок-клуба.

По определенным разногласиям Андрей Князев покинул «Король и Шут» еще до кончины Михаила Горшенева (в простонародии «Горшка») и образовал свой коллектив, назвав его в честь своего псевдонима, образованного, как не трудно догадаться, от фамилии Князев - «КняZZ».


В начале существования коллектива, конечно, далеко не все поклонники творчества «КиШа» приняли группу. Все-таки, существовал еще сам «Король и Шут», да и не все приняли уход Князева из святой для большинства русских панков группы.

Однако, как уже было сказано выше, в 2013 году «Король и Шут» перестал существовать. На наследие группы стали претендовать сразу два коллектива, сформированные из людей, так или иначе относившихся к «Шутам»: группы «Северный флот» и «КняZZ». Лагерь поклонников питерской группы разделился на четыре части: те, кто не признал ни один из образовавшихся коллективов; те, кто решил идти за «Северным флотом»; те, кто отдал предпочтение «КняZZю» и те, кто не стал «париться» и стал слушать творчество обоих коллективов. Данная тема имела широкий резонанс на просторах интернета, и творчество «Короля и Шута» делят до сих пор. С большой долей вероятности точка в этом споре будет поставлена не скоро.  


С каждый новым визитом «Князя» в Киров, на его концертах собирается все больше людей. Конечно, многие из них идут на группу, чтобы вспомнить «старое-доброе». Как и на концерте отцов русского рока - «Алисе», был достаточно большой возрастной контингент от взрослых до детей.

Концерт начался около 19 часов вечера. Клуб был практически битком. В этом году музыканты начали вовремя, и многие, подумав, что двери клуба откроются только в 19 часов, немного опоздали на концерт.  


Что касается самой программы, то она, по традиции, была составлена из песен творчества группы «КняZZ» и лучших хитов «КиШа». На всех известных: «Леснике», «Дураке и молнии», «Камнем по голове», «Со скалы», «Кукле колдуна», «Воспоминании о былой любви» - люди просто «сходили с ума и отрывались по полной, ходя на ушах».


По признанию многих, прошедший концерт в Кирове стал лучшим за все время существования коллектива. Остается надеяться, что Андрей Сергеевич Князев еще не раз посетит наш город и порадует кировчан своим сказочным творчеством.

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru