Фильм ужасов без скримеров? Интересно, но есть вопросы

Фильм ужасов без скримеров? Интересно, но есть вопросы 18+

Автор:Варя Суворова
#обзор фильмов #афиша #кино #КИНОПРОБА
Фильм ужасов без скримеров? Интересно, но есть вопросы

Сегодня мы решили рассказать вам про одного парня имя которому Ари Астер

Мы съедаем половину гласных в восторге после просмотра фильмов этого режиссера, в его послужном списке 11 кинопремий и 19 номинаций на различные кинопремии.

Это не унылые хорроры аккуратиста, а настоящая атака на психику человека. Любителям пощекотать свои нервы определенно к Ари Астеру.

Реинкарнация, 2018

История рассказывает о семье Грэхем, которая совершенно не в состоянии контролировать события, происходящие в их жизни. Сюжет разворачивается вокруг смерти матери главной героини Энни, после похорон которой семье сообщают, что могила разграблена. Энни обращается в группу поддержки, где рассказывает, что члены её семьи, включая мать, страдали от психических расстройств. Прямо пропорционально конфликтам в семье растет и сектантский мотив, объясняющий события.

Больше ничего про сюжет не расскажем, смотрите. НО

На протяжении всей ленты, очень в духе Астера, прослеживаются оккультные мотивы и тотемизм, что характерно для греческой и римской мифологии. А что характерно для мифологии ? Фатализм. Небольшой ликбез перед просмотром даем бонусом:

Греческие богини Мойры были олицетворением судьбы. Клото – плела жизненную нить человека, Лахесис – вытаскивала жребий, что достается человеку при жизни, а Атропос заносила сведения в свиток судьбы. Таким образом в сухом остатке ленты: «Абсолютная неизбежность, у этой семьи нет сил что-либо изменить».

Нетипичная картина, где суть является в более приятном амплуа, а не в схеме «пустить одного за другим персонажа в расход».

Солнцестояние, 2019

Группа студентов-антропологов отправляется в шведское поселение Хорга, на родину одного из друзей, чтобы отпраздновать день летнего солнцестояния. В центре событий Дени Ардор (Флоренс Пью), перенесшая психологическую травму после смерти сестры и родителей, ее недалекий парень, поддерживающий отношения из-за чувства долга, и их друзья.

Здесь также Ари Астер оперирует своим умением быть значительно глубже обывателей в скандинавском язычестве. Фильм, так сказать, «нашпигован» различного рода вымышленными и реальными атрибутами тотемизма: фресками, рунами, обрядами. Невероятно красивая картинка, как лакмусовая бумажка эстетики, завораживающая деталями и общими планами.

Мы хотим, чтобы центром тяжести хорроров становились подобные ленты, удивительно странные и запутывающие. Восхищающий артхаус.

#обзор фильмов #афиша #кино #КИНОПРОБА
Советуем почитать
Стало известно, каким фильмом откроется кинотеатр в Кирове
Стало известно, каким фильмом откроется кинотеатр в Кирове 0+
29 июня 2020
Театр на Спасской представит Хроники До-и COVIDного периода
Театр на Спасской представит Хроники До-и COVIDного периода 12+
25 мая 2020
В Кирове ищут самые старые фотографии кинотеатра «Колизей»
В Кирове ищут самые старые фотографии кинотеатра «Колизей» 0+
23 мая 2020
Когда можно будет ходить в кино и спортивные залы ?
Когда можно будет ходить в кино и спортивные залы ? 0+
18 мая 2020
Новости партнёров
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru