Две памятные даты и премьера

Две памятные даты и премьера 0+

Автор:-
Две памятные даты и премьера

Спектакль по роману Достоевского станет первой премьерой 2021 года в «Театре на Спасской»

Сразу две памятные даты, связанные с именем великого русского прозаика, философа, мыслителя и публициста Фёдора Михайловича Достоевского, будут отмечаться во всём мире в наступившем 2021-м году. Это 200-летие со дня рождения писателя и 140-летие со дня смерти. «Театр на Спасской» начинает этот знаковый год с премьеры по роману Достоевского «Братья Карамазовы». Первые зрители увидят спектакль 26 и 27 февраля.


Новая постановка продолжит «классическую» линию в репертуаре Кировского театра юного зрителя театра: только за последние несколько театральных сезонов главным режиссёром театра Егором Чернышовым поставлены «Каренин» по мотивам романа Льва Толстого, «Дуэль» Чехова. И вот ещё одно обращение к русской классике.

В основе спектакля – несколько глав из «Братьев Карамазовых», последнего романа Достоевского, опубликованного за два месяца до его смерти, в которых рассказывается о трагической судьбе маленького Илюши Снегирёва – впечатлительного и болезненно-восприимчивого мальчика, угасшего на глазах семьи и школьных друзей, ещё недавно дразнивших и унижавших его. Темы детской жестокости, школьного буллинга, милосердия и прощения станут центральными в новом спектакле театра.


Перед режиссёром и художником спектакля стояли непростые задачи: не только рассказать историю, написанную Достоевским почти полтора столетия назад, сделать её понятной и близкой сегодняшнему зрителю, но и передать ту особую атмосферу, которая так хорошо знакома нам по романам Достоевского, и обозначить глубину вопросов, поставленных Фёдором Михайловичем в «истории великого грешника».


Роль Алексея Карамазова в спектакле, получившем название «Мальчики» (12+), сыграет артист Ирек Галлямов. В новой работе театра зрители увидят так же своих любимых кировских артистов – Михаила Андрианова, Марину Наумову, заслуженного артиста России Анатолия Свинцова и новых артистов театра, пришедших в труппу за последние несколько сезонов, – Эдуарда Макаряна, Рената Габдуллина, Марианну Узун и других.


Напоминаем, что, не смотря на улучшение ситуации с пандемией, в кировских театрах продолжают действовать «антиковидные» ограничения, в связи с чем заполняемость зала на всех спектаклях составляет 50%. Уже много лет все премьеры «Театра на Спасской» проходят при полных аншлагах, и потому тем зрителям, которые хотят увидеть спектакль в числе первых, театр рекомендует приобретать билеты заранее.


Достоевский в «Театре на Спасской»

Театр юного зрителя за свою 85-летнюю историю второй раз обращается к творчеству Фёдора Михайловича Достоевского. Первая постановка была сделана в 1991 году, когда на сцене «Театра на Спасской» Александр Клоков поставил спектакль «Бесы», в основу которого легла известная инсценировка «Бесов» Альбертом Камю. В 1991-м же году «Бесы» были поставлены в Петербурге – в МДТ режиссёром Львом Додиным.

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru