Александры Розенбаум и Шаганов: кого услышат кировчане

Александры Розенбаум и Шаганов: кого услышат кировчане 0+

Автор:Дмитрий Вахрушев
#куда сходить в Кирове #Гринландия
Александры Розенбаум и Шаганов: кого услышат кировчане

Артисты выступят в рамках фестиваля «Гринландия - 2018»

Александр Яковлевич Розенбаум родился в Ленинграде в семье студентов медиков.Саша учился в школе с особым упором на изучение французского языка, а параллельно посещал и музыкальную школу, но не по классу гитары, а по фортепиано и скрипки. Гитару он осваивал самостоятельно дома.

После школы Розенбаум пошел по стопам родителей и поступил в медицинский институт. После окончания вуза он стал работать на скорой помощи, а также параллельно учиться в вечернем джазовом училище при Дворце культуры имени Кирова.

Наконец пришло время выбирать между музыкой и медициной. И Александр выбрал музыку. Начинал он с блатных зарисовок или медицинских историй. На большую сцену в качестве сольного исполнителя Розенбаум вышел в первой половине восьмидесятых годов. Тематика блатных песен меняется на военные темы, такие как:«Я часто просыпаюсь в тишине», «Проводи-ка меня, батя, да на войну…», «38 узлов», «Песня старого миноносца».

Начиная с 1996 года Розенбаум является постоянным участником крупнейших музыкальных премий, таких как «Золотой граммофон», «Шансон года». А его песни активно используются в отечественных фильмах.

На данный момент Розенбум продолжает активную гастрольную деятельность. У него есть жена и дочка, а так же четыре внука. Артист очень любит собак.

Кроме музыкальной деятельности Розенбаум еще и успешный бизнесмен. Он является владельцем ресторана «Белла Леоне» и совладельцем петербургской сети пивных «Толстый Фраер».

Послушать концерт Александра Розенбаума вы сможете уже в эту субботу в рамках фестиваля «Гринландия» начиная с 20 часов.

Второй, по значимости артист фестиваля - это Александр Алексеевич Шаганов. Родился в Москве. Широкая известность пришла к нему во второй половине 80-х в результате работы с группой «Черный кофе». После этого к композитору потянулись другие артисты. Так появилась группа «Любе» и Дмитрий Маликов, никому еще тогда не известные, работавшие на материале Шаганова.

Всего за свою карьеру композитор успел поработать с такими звездами шоу-бизнеса как: Женя Белоусов, Александр Рыбкин, Сергей Чумаков, София Ротару, Влад Сташевский, Евгений Куликов, Александр Кальянов, Александр Барыкин, Алла Пугачёва, группы «Любэ», «Класс», «Рондо», «На-На», «Иванушки International» («Тучи») и многими другими.

Александр Шаганов женат, у него есть дочь. Александр является футбольным фанатом и болеет за московское «Торпедо». Также за свою карьеру ему удалось засветиться в двух фильмах. В киноленте «Шеф» в роли бандита и в эпизоде фильма «Экипаж».

Послушать выступления Александра Шаганова гости «Гринландии» смогут уже в эту пятницу начиная с 19 часов.

Фото:yandex.ru

#куда сходить в Кирове #Гринландия
Советуем почитать
Возвращаем в выходные наш 2007-ой: концерт Stigmata и Party
Возвращаем в выходные наш 2007-ой: концерт Stigmata и Party 16+
16 ноября 2018
Как провести выходные в Кирове: афиша с 9 по 11 ноября
Как провести выходные в Кирове: афиша с 9 по 11 ноября 16+
9 ноября 2018
Как провести выходные в Кирове: афиша со 2 по 5 ноября
Как провести выходные в Кирове: афиша со 2 по 5 ноября 16+
2 ноября 2018
В Кирове покажут фильм по мотивам картин Ван Гога
В Кирове покажут фильм по мотивам картин Ван Гога 12+
30 октября 2018
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru