60 лет сегодня могло бы исполниться режиссёру Балабанову

60 лет сегодня могло бы исполниться режиссёру Балабанову 0+

Автор:Рамин Агаев
#афиша
60 лет сегодня могло бы исполниться режиссёру Балабанову

25 февраля 1959 года родился режиссёр Алексей Балабанов. Он не только снимал хорошие фильмы, он открыл для своих зрителей хороших музыкантов. Вспоминаем, каких. 

Алексей Балабанов отличался избирательностью в музыке: он обладал редким талантом видеть, как та или иная композиция будет дополнять его картины, раскрывать героев и сюжет. Он давал новую жизнь уже, казалось бы, известным песням. Он влюблял зрителей в композиции, которые раньше они не слышали. Вспоминаем саундтреки, которые звучали в картинах Балабанова. 

1. Nautilus Pompilius 

Эта группа стала известна в конце 80-х. Уже тогда она собирала полные залы, их песни разбирали на цитаты. Когда Алексей Балабанов в 2000 году снял «Брата», у группы прошла новая волна популярности. Сам Балабанов снял три клипа для группы. Кстати, именно с этой группой Балабанов и начинал свою карьеру режиссёра. Его первый фильм тоже сопровождался песнями Nautilus Pompilius, так как он был лично знаком с Вячеславом Бутусовым. 

2. Земфира

Земфира стала набирать популярность в самом конце 90-х. Её песня «Искала» прозвучала в «Брате-2» и сразу же запомнилась зрителям. Уже в 2000-х Земфира стала кумиром молодежи и узнаваемым персонажем. 

3. Би-2

Песня «Полковнику никто не пишет» была подана в фильме «Брат-2» как одна из центральных композиций. 

Группа Би-2 была создана ещё в 1988 году в Белоруссии, затем пыталась продолжить карьеру в Израиле, Австралии и только в 1999 году приехала в Россию. Получить контракт и известность здесь им удалось не сразу. Но когда в 2000 году группа записывает саундтрек к «Брату-2», она становятся популярной, а песня - визитной карточкой исполнителей. 

Композиции этой группы звучали и в других картинах Балабанова. 

4. Маша и Медведи

руппа Маша и Медведи была создана в 1997 году, потихоньку набирала популярность. Их первый альбом стал популярным, особенно запоминающейся стала композиция «Любочка» на стихи Агнии Барто (частично слова были изменены). А вот композиция из второго альбома, «Земля», стала саундтреком к фильму «Брат-2». 

5. Юрий Лоза

Известная песня исполнителя «Плот» прозвучала в фильме Груз-200 и снова вызвала волну популярности. Но вот сам Юрий Лоза назвал фильм «говном» и вспоминал такую историю: однажды ему позвонила женщина и представилась помощником Балабанова. Она спросила, можно ли для новой картины режиссера использовать песню с посылам для зрителей о том, чтобы зритель не переставал верить в завтрашний день и не отчаивался. Лозу убедили в том, что фильм будет об Афганистане, о судьбах и времени. Но когда исполнитель увидел кинокартину, ужаснулся: ничего кроме насилия и нездоровой психики героев он там не увидел. 


А кроме того, в фильмах режиссёра звучали песни групп Аквариум, Крематорий, Смысловые галлюцинации, Океан Эльзи, АуцЫон.


Фото: 24smi.org

#афиша
Советуем почитать
Мрачный октябрь: Неделя 3
Мрачный октябрь: Неделя 3 18+
21 октября 2019
29 ноября, в Кировском Цирке пройдет четырехчасовая дискотек
29 ноября, в Кировском Цирке пройдет четырехчасовая дискотек 16+
17 октября 2019
Продолжается “Мрачный октябрь”. Неделя 2
Продолжается “Мрачный октябрь”. Неделя 2 18+
11 октября 2019
Начался “Мрачный октябрь”. Часть 1
Начался “Мрачный октябрь”. Часть 1 0+
4 октября 2019
Новости партнёров
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru