10 частых заблуждений людей

10 частых заблуждений людей 0+

Автор:Дмитрий Вахрушев
10 частых заблуждений людей

Вещи, рассуждая о которых, мы не правы

Вы наверняка слышали о том, что Англию называют «туманным Альбионом». Многие считают, что из-за того, что в Англии постоянно идет дождь, то она является самой дождливой страной в мире. На самом же деле в Лондоне выпадает 590 миллиметров осадков в год, для сравнения в Риме - 760, а в Милане вообще - 1000. Это лишь одно из нескольких тысяч заблуждений свойственных для людей, мы решили подобрать для вас самые распространенные.

1. Вы наверняка слышали о том, что есть такая птица страус. А еще наверняка слышали, что испугавшись она прячет голову в песок. Так вот, до сегодняшнего дня не было зафиксировано ни одного случая подобного проявления со стороны данной птицы. Просто задумайтесь, чем она будет дышать под песком?

2.«Как красная тряпка для быка» — еще один распространенный миф. На самом деле быка злит не цвет тряпки, а её колыхание. И ему абсолютно «фиолетово» красная она, черная, зеленая или оранжевая в крапинку.

3. «Бананы растут на пальмах». Это не так. Бананы — это плоды кустарного растения. Как, например, любая ягода, клубника или земляника. После плодоношения стебель отмирает, а новые побеги появляются на корне.

4. Когда нас спрашивают сколько у нас ноздрей, мы с уверенностью отвечаем, что две. И так же уверенно ошибаемся. На самом деле у нас четыре ноздри. Две видно и две нет. Они соединяются с горлом и являются тем самым приспособлением, что позволяет нам дышать через нос.

5. Какой из живых организмов является самым крупным на свете? Многие учебники вам утвердительно ответят, что синий кит. Но и это заблуждение. В США растет гриб. И ни какой-то диковинный, а опенок. Она занимает площадь в 890 гектаров, а а его возраст минимум 2 тысячи лет.

6. Знаменитые Белка и Стрелка. Первые собаки в космосе. На самом деле — это первые животные, которые вернулись на землю. До этого попытки заканчивались катастрофой. Например, в 1957 году на орбиту вышла собака породы лайка. К сожалению, тогда еще не умели возвращать животных на землю и она погибла в капсуле.

7. Считается, Наполеон Бонапарт был маленького роста. Но это не совсем так. Его рост был 168 сантиметров. Это выше, чем среднестатистический человек того времени.

8. «Шведская семья». В России многие люди считают, что в Швеции распространен брак, где в семье может быть два мужа или две жены. На самом же деле максимум, что практикуют шведы — это сожительство, то есть не зарегистрированный брак. И очень удивляются, когда их об этом спрашивают.

9. Волосы становятся грубее после бритья. Как ни странно, это тоже заблуждение. Волосы после бритья не становятся толще, жёстче или темнее.

10. Элементарно, Ватсон! Вы удивитесь, но в оригинале книги не в одной из историй о великом детективе Шерлок не произносил эту фразу. Впервые она прозвучала в экранизации 1929 года.

Фото: pixabay.com

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru