В «Смене» Никита Белых презентовал кинопроект для незрячих и 6+

В «Смене» Никита Белых презентовал кинопроект для незрячих и

В кинотеатре «Смена» состоялся необычный кинопоказ, зрителями которого стали люди с нарушением слуха и зрения

Сегодня, 22 июня, в кинотеатре нашего города губернатор Кировской области презентовал фильм “А зори здесь тихие” для зрителей с нарушением слуха и зрения. Фильм был специально адаптирован по заказу Благотворительного фонда «Живые сердца» при поддержке Регионального отделения Российского военно-исторического общества. Особенностью фильма является наличие тифлокомментариев и субтитров на русском языке. 

В «Смене» Никита Белых презентовал кинопроект для незрячих и глухих

На экранах кинотеатра в нашем городе подобный проект осуществляется впервые. Партнером специального показа выступило социально-ориентированное Содружество кинотеатров  “Октябрь”, Смена” и “Дружба”, которое работает под девизом “Кино - это праздник, доступный каждому”. Сегодняшний показ подтвердил этот факт в полной мере. Теперь кино может увидеть и услышать каждый желающий. 

В «Смене» Никита Белых презентовал кинопроект для незрячих и глухих

Никита Юрьевич так же вручил диски с фильмом председателям организаций «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и «Всероссийское Общество Глухих». А так же отметил, что если подобная форма досуга понравится гостям, то специализированные показы уже других фильмов будут проводиться в будущем. 

В «Смене» Никита Белых презентовал кинопроект для незрячих и глухих

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru