В кировском цирке увольняют музыкантов оркестра 6+

Автор:Екатерина Рожкова
В кировском цирке увольняют музыкантов оркестра

О причинах сокращения рассказал директор учреждения Олег Рыбкин 

26 июня 2016. В одном из самых посещаемых заведений Кирова произошли крупные перемены. Речь идет о кировском цирке, который развлекает местных жителей уже около 40 лет. Как сообщили его работники в группе «Подслушано Киров», оттуда убрали эстрадный оркестр, сопровождающий представления. 

Артисты оркестра Кировского цирка:
— Директор Кировского цирка издал приказ о сокращении эстрадного оркестра, как единственно-творческой штатной единицы. Практически артисты оркестра были выкинуты на улицу, лишившись своего любимого дела. Это может привести к потере целого культурного пласта в Кировской области, а именно к потере живой музыки в цирковых представлениях. 

Несмотря на вроде бы уже принятое решение, артисты надеются исправить ситуацию. Для этого они даже направили письмо генеральному директору
ФКП «Росгосцирк» Вадиму Гаглоеву. В нем они просят его еще раз обдумать ситуацию, потому что они как профессионалы не хотят забрасывать свое ремесло. 

Артисты оркестра Кировского цирка:
— Многие из нас отработали в оркестре по 15-20 лет, некоторым осталось, кому год, кому три года до пенсии. Тем не менее, музыканты находятся в прекрасной физической и технической форме. Готовы и дальше, как и до этого многие годы, работать качественно, высокопрофессионально и надежно. 

О важности работы оркестра говорят и многочисленные отзывы, и письма артистам, заявляют сотрудники. По их словам, местный оркестр был одним из лучших в «Росгосцирке». 

Артисты оркестра в кировском цирке: 
— Если вы мотивируете наше сокращение плохим финансовым положением и большими долгами, то уверяем вас, что Кировский цирк всегда был в долгах (многомиллионных), при всех директорах цирка, последние двадцать пять лет. И сокращением оркестра эти долги не покрыть. Кстати, наша зарплата от 8 до 10 тысяч рублей прибыли вам не принесет. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Некоторых кировчан такая новость тоже огорчила. Кто-то заявил, что цирк без оркестра вообще ничего из себя не представляет, а кто-то подумал и о работниках оркестра: «Люди заработка лишаются и любимого дела. Это не бухгалтеры, водители, продавцы, которые просто могут уйти в другое место работать». 

Чтобы разобраться в ситуации, мы решили связаться с директором Кировского цирка Олегом Рыбкиным. Он подтвердил, что отчасти сокращение оркестра связано с трудным финансовым положением как «Росгосцирка», так и местного цирка, однако в качестве основной причины назвал внешние изменения. 

Олег Рыбкин, директор кировского цирка:
— Цирк меняется. В цирке нового поколения все идет единым спектаклем, и мы не можем на это повлиять. К нам сейчас приезжают программы, которые работают под авторскую музыку. Это и «Львы Африки», которые сейчас идут, и белые медведи, которые были до этого. Как может оркестр работать, если в программе уже идет авторская музыка? Оркестр не может работать, а зарплату получает в полном объеме. Это просто нерентабельно. 

в кировском цирке увольняют музыкантов оркестра

При этом Олег Рыбкин отметил, что сокращение оркестра вовсе не означает, что зрители не услышат живую музыку. Эти же артисты будут работать, но не на постоянной основе. 

Олег Рыбкин, директор кировского цирка:
— Мы будем брать оркестр по договорам. Вот приедет следующая программа, нужен будет оркестр, мы этих же самых людей возьмем. И нам экономия, и они работают.

Стоит отметить, что Олег Рыбкин заявлял о сокращении штата сотрудников еще весной текущего года. Тогда он говорил, что собирается сохранить лишь 50 из 90 штатных единиц

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru