В Кирове состоялся закрытый показ фильма «Землетрясение»

В Кирове состоялся закрытый показ фильма «Землетрясение» 6+

В Кирове состоялся закрытый показ фильма «Землетрясение»

Первых зрителей приветствовал режиссер фильма Сарик Андреасян

В Кирове в кинотеатре «Колизей» состоялся закрытый показ фильма «Землетрясение». Кировчане одними из первых в России смогли посмотреть фильм о сильнейшем землетрясении в Армении 1988 года. Уточним, что в официальный широкий прокат лента выйдет только через неделю, первого декабря.

Перед гостями показа со специальным видеообращением, выступил режиссер картины Сарик Андреасян:
- Здравствуйте, меня зовут Сарик Андреасян - я режиссер фильма «Землетрясение». Это очень личная история для меня, для моего народа и для всего бывшего Советского Союза. Потому что землетрясение 88-го года объединила не только СССР, но и весь Мир. Мы старались сделать картину максимально достоверной. Мы опирались на хронику, документальны фильмы, опирались на беседы со спасателями, теми кто был под завалами. На мой взгляд, мы сделали честное кино, и мы хотим, что бы вы оценили его по достоинству.

Стоит отметить, что первыми зрителями фильма стали представители: департамента образования города, министерства культуры региона и армянской диаспоры. 

Вачаган Степанян, один из первых зрителей «Землетрясения»:
- Я родом из Ленинакана, сам очевидец этих событий, и в момент землетрясения был в этом городе. Все, что я увидел сегодня, как будто на себя смотрел в зеркало. Очень все похоже, все реалистично. Все пережили заново, можно так сказать.

Уточним, что фильм «Землетрясение» можно увидеть в кинотеатре «Колизей» с первого декабря. Бронирование билетов по 544-545 или на сайте kolizeum.ru 

Справка. 7 декабря 1988 года в Армении произошло сильнейшее землетрясение. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. По официальным данным, погибли более 25 тысяч человек, 19 тысяч жителей стали инвалидами, 514 тысяч остались без крова. Эта катастрофа потрясла мир и объединила людей всех национальностей.

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru