Спустя 19 лет группа Tequilajazzz выступит в Кирове 16+

Спустя 19 лет группа Tequilajazzz выступит в Кирове

Концерт пройдет 10 ноября 

Одна из самых влиятельных российских рок-групп и главная гордость отечественной альтернативной сцены наконец возвращается в Киров! 10 ноября в клубе Gaudi Hall с большим концертом выступит легендарная Tequilajazzz из Санкт-Петербурга.

История группы, основанной выходцами из культовой советской панк-команды
«Объект Насмешек» (именно от нее в репертуар «Текилы» перекочевала знаменитая «Бляха-муха»), насчитывает уже более двух десятилетий.

Спустя 19 лет группа Tequilajazzz выступит в Кирове

Дебютировавшая в сентябре 1993 года на сцене питерского клуба «Там-Там» «Текила» моментально выбилась во флагманы новой волны российского рока, поразив слушателей актуальным звучанием, пронзительной мужской лирикой и фантастическим уровнем исполнительского мастерства музыкантов.

За короткий срок группа записала несколько неопровержимо великих альбомов («Вирус», «Целлулоид», «150 миллиардов шагов», совместная с «Колибри» пластинка «Бес Сахара»), полностью изменивших местный музыкальный ландшафт, получила бесчисленное количество статуэток и премий, объездила с концертами полмира, поучаствовала в запуске карьер дружественных «Мультфильмов» и «Ленинграда» и поработала в качестве продюсеров с мэтрами вроде «Чайфа» и «Аквариума», заслужив по итогам от Бориса Гребенщикова титул «великая русская группа».

На исходе нулевых «Текила», пребывавшая в статусе бесспорных грандов и выпустившая еще два выдающихся альбома «Выше осени» и «Журнал живого», объявила о своем распаде. Лидер группы Евгений Федоров занялся новыми проектами — Zorge и Optimystica Orchestra.

Но в канун своего двадцатилетия «Текила» решила тряхнуть стариной и сыграла секретный юбилейный концерт. Затея оказалась настолько успешной и заразительной, что переросла в полноценный реюнион. Сейчас у Tequilajazzz открылось своего рода второе дыхание: к бессменной ритм-секции Евгения Федорова и Александра «Дусера» Воронова присоединились молодые гитаристы Константин Чалых («Мои ракеты вверх», «Седьмая раса») и Роман
Шатохин (Cats Park, iLaska, «Братья повоздуху»). Квартет подготовил две мощнейшие, электрическую и акустическую, концертные программы, с которыми отправляется в гастрольный тур.

Однажды Tequilajazzz уже приезжала в Киров.Однако то выступление в далеком
декабре 1997 года на фестивале «Rockушки» в ДК Железнодорожников музыканты обычновспоминают как «худший концерт в истории группы», правда, всегда со смехом и улыбкой.

Дело в том, что организаторы фестиваля обманули петербургских гостей, не только не заплатив гонорар после выступления, но даже не обеспечив их ночлегом и обратными билетами.

С тех пор все кировские поклонники группы были уверены, что «Текила» больше никогда не вернется на вятскую землю. Евгений Федоров уже не раз опровергал это, дважды выступив в Кирове со своим новым проектом Zorge, и вот наконец привозит к нам свое главное детище.

На концерте в клубе Gaudi Hall возрожденная и обновленная Tequilajazzz исполнит все свои важнейшие хиты: «Пистолет», «Авиация и артиллерия», «Кроме звезд»,«Стратосфера», «Тема прошлого лета», «Водка-мандарины» и, конечно же,«Зимнее солнце».

Gaudi,10 ноября, 19:00

Информация о билетах

Спустя 19 лет группа Tequilajazzz выступит в Кирове

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru