Споры о «Евровидении-2016»: «Это все чистая политика»

Споры о «Евровидении-2016»: «Это все чистая политика» 6+

Автор:Тамара Попова
Споры о «Евровидении-2016»: «Это все чистая политика»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил на следующее Евровидение от России отправить Сергея Шнурова

16 мая 2016 год. Евровидение 2016. После завершения конкурса Евровидение-2016 в социальных сетях обсуждают новую систему голосования и ее результаты. По мнению зрителей, посмотревших трансляцию конкурса, «Евровидение» этого года превратилось в политическое представление. Отметим, что организаторы вокального состязания внесли крупные изменения в правила итогового голосования.

Если раньше результаты голосования профессионального жюри и зрителей объединяли, то с этого года в финале конкурса члены жюри и телезрители самостоятельно выставляли баллы, поэтому окончательный расклад был известен только в самом конце. Наибольшее количество голосов зрителей получил российский участник Сергей Лазарев, но победителем стала украинская певица Джамала. С учетом голосов, которые были проставлены исполнителю профессиональными жюри, Сергей Лазарев занял третье место. Наивысшие 12 баллов России поставили Белоруссия, Азербайджан, Кипр и Греция.

споры о «евровидении-2016»: «это все чистая политика»

Многие жители России обвиняют профессиональное жюри в предвзятости. Ярким примером может служить исполнитель из Польши, которого судьи отправили на последнюю строчку в таблицы, а зрители поставили на третье место.

Яна Рудковская
— Это был первый случай, когда 21 страна поставила нам ноль баллов, — это чудовищно. Этот факт не укладывается у меня в голове, ведь эксперты называли песню евроформатной. Можно по разному к ней относиться, но невозможно было ее вообще не оценить. Ладно бы еще западный сектор, но когда нам ничего не ставит дружеский Израиль, когда не ставит Эстония, Финляндия — это мне непонятно. Жюри оценило практически всех, кроме Сергея: Украину, Швецию, Францию, Болгарию. 

Лера Кудрявцева
— Мне кажется, что всем более менее вменяемым людям ясно, что по итогам зрительского голосования победил @lazarevsergey , а все остальное - это чистая политика! Не более того! Серега - ты реально лучший и номер один!!! Любовь зрителей намного важнее, ведь ты артист! Браво!

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в соцсети предложил на 62-й песенный конкурс «Евровидение», который пройдет в Украине, отправить лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

Дмитрий Рогозин:
— На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое куда всех их пошлёт

На, что скандальный певец моментально среагировал и написал ответ в социальных сетях.

Сергей Шнуров
— Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан, даже просто на... послать может только один. Об этом пишет в своём твиттере вице-премьер ядерной державы.

Отметим, что кировские фанаты поддержали Сергея Лазарева флешмобом. А недовольные результатами голосования из Армении создали петицию, которую подписали уже около 15 тысяч человек

 

Фото:gs.by, s13.stc.m.kpcdn.net

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru