«Сказочные игры на Вятке-2016»: представление в «Юркин парке 6+

Автор:Екатерина Герасимова
«Сказочные игры на Вятке-2016»: представление в «Юркин парке

В этом году фестиваль значительно отличается от прошлогодних

21 апреля 2016
. Проведение «Сказочных игр на Вятке» уже стало традицией. В этому году они пройдут в региональном центре в четвертый раз, сообщили в Центре развития туризма Кировской области, однако будут значительно отличаться от прерыдущих.

Так, основным местом их проведения станет «Юркин парк» в слободе Талица. 28 мая каждый сказочный герой сможет представить там свой регион или страну — для этого ему будет выделена специальная площадка. От сказочного шествия в этом году решили отказаться, заменив его костюмировнным велопарадом. Он пройдет 29 мая с 10 до 11 часов утра от площади Конева до Филармонии. А на финише каждый из героев игр в рамках «Чудеса своими руками» проведет свое мероприятие.

Что касается участников, то в настоящий момент сказочных героев насчитывается около 40. Они приедут на фестиваль из 15 стран мира, 7 регионов России и 5 районов Кировской области. Новыми персонажами станут Матько и Кубко из Соловакии, Лотте из Эстонии, богиня Афродита из Греции, Мудрая крестьянка из Боснии и Герцеговины, Старый албанский Фермер из Албании, Король из Македонии, Дракон из Финляндии, Кот в сапогах из Франции, Робин Гуд из Великобритании, а также Вятский водохлеб из Вятских Полян и Князь Болтуш из Малмыжа.

К слову, в этом году фестиваль обойдется Кировской области в 1 миллион 400 тысяч рублей.
Фото: Центр развития туризма Кировской области

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru