Сегодня ночью кировчане смогут наблюдать самый яркий звездоп

Сегодня ночью кировчане смогут наблюдать самый яркий звездоп 6+

Автор:Тамара Попова
Сегодня ночью кировчане смогут наблюдать самый яркий звездоп

В Кирове можно будет увидеть метеорный поток Персеиды 

10 августа 2016 год. Звездопад в Кирове. Сегодня ночью кировчане смогут увидеть один из самых грандиозных и ярких звездопадов за последние несколько лет — метеорный поток Персеиды.  Если позволяет погода, вы сможете наблюдать звездопад хоть каждую ночь вплоть до 22 августа 2016 года. Однако самый пик ожидается с 12 на 13 августа. Астрономы говорят, что в эту ночь небо озарит настоящий звездный дождь..

«Любительская Метеорология в Кирове»
— В этом году на территории России и стран ближнего зарубежья прогнозируется наступление пика активности в ночь 11, 12 августа. На данный момент существует несколько прогнозов активности от разных экспертов и организаций.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Падающие звезды - метеоры - представляют собой небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Персеиды - один из самых мощных и известных метеорных «дождей», он возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля .Радиант Персеид (точка из которой вылетают метеоры) находится на границе созвездий Персей и Кассиопея. Вечерним наблюдениям помешает растущая Луна, которая зайдет за горизонт около местной полуночи. Таким образом, останется еще 3-4 часа до рассвета для наблюдений. 

Где лучше всего наблюдать звездопад? Это может быть любое открытое место. Если вы живете на высоком этаже, то это можно сделать с балкона. 

Многие считают, что если загадать желание на падающую звезду, то оно сбывается. Те, кто верят, рассказывают, что важно сделать это правильно. Нужно быстро проговорить желание во время того, как падает звезда. Способ требует сосредоточенности. Поскольку звезд будет падать много, шансы на успех велики. Правда, сбываются ли такие желания из-за звезд, или это лишь стечение обстоятельств, никто точно сказать не может. 

 

Фото:i.onthe.io

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru