Пешком по Вятке. «История города с любовью о каждом переулке

Пешком по Вятке. «История города с любовью о каждом переулке 6+

Автор:Тамара Попова
Пешком по Вятке. «История города с любовью о каждом переулке

Неформальные экскурсии по Вятке набирают популярность

19 мая 2016 год. Пешком по Вятке. В среду, 18 мая, в Кирове прошла очередная неформальная прогулка в рамках проекта «Пешком по Вятке». Каждая экскурсия –это короткая, как правило полуторачасовая прогулка, по ранее неизведанным зрителями маршрутам. Экскурсоводы, энтузиасты и друзья Антон Касанов и Станислав Суворов знакомят жителей и гостей города с малоизвестными фактами из истории домов, улиц, дворов и жителей нашего города.

пешком по вятке. «история города с любовью о каждом переулке»

За несколько лет проект «Пешком по Вятке» набрал популярность, вот и на прогулку по улице Преображенской, собралось около 100 человек. Познакомиться с неформальной Вяткой в приятной компании экскурсоводов приходят целыми семьями, тут можно встретить и молодых мам с колясками и маленькими детьми, и влюбленные парочки, и людей преклонного возраста.

По мнению людей, пришедших на экскурсию, что может быть интереснее после рабочего дня, чем возможность увидеть город изнутри, посмотреть загадочные кировские дворы, посетить завораживающие закоулки, о которых даже коренные жители не догадываются.

пешком по вятке. «история города с любовью о каждом переулке»

Прохожие с удивлением провожают взглядом многочисленную группу человек, идущую в одном направлении по улицам города, порой, заходя в очередной, чем-то примечательный двор, экскурсионной аудитории приходится пропускать выезжающие автомобили, прижимаясь к обочинам дороги.

пешком по вятке. «история города с любовью о каждом переулке»


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Прогулка по улице Преображенской началась от арт-объекта «Дерево желаний» и закончилась во дворе недалеко от стадиона «Динамо». За час с небольшим, Антон Касанов рассказал про уникальную и многогранную историю этой улицы. Присутствующие узнали, где жили друзья Ленина, Николая Гумилева и любовница Иосифа Сталина, в каком доме снимал квартиру Александр Грин после ссоры с отцом. Помимо всего прочего, экскурсовод с юмором и любопытными деталями рассказал увлекательные истории о зданиях, впитавших в себя бытовой энтузиазм трудовых масс эпохи «развитого социализма».

пешком по вятке. «история города с любовью о каждом переулке»

Елизавета, участница прогулки «Пешком по Вятке»:
— Была на экскурсии у Антона Касанова и советую всем. Это свободная и душевная прогулка призванная познакомить с неформальной Вяткой. Антон рассказывает по-доброму, подробно, с любовью о каждом переулке, о каждом доме. Складывается впечатление, что Антон знает каждый камушек в Кирове, но при этом личность экскурсовода не превалирует, а остается как голос за кадром, это редкость. Экскурсия для тех, кто любит Вятку, кто хочет глубже узнать историю. Когда я первый раз пришла на прогулку, меня поразило то, что у всех присутствующих такие умиротворенные и добрые лица, все улыбаются. И вообще после этих прогулок остается приятное послевкусие и, когда самостоятельно гуляешь по городу, невольно улыбаешься, вспоминая те или иные факты и истории, рассказанные Антоном. Могу сказать одно, такой Вятки я не видела. 

Пешком по Вятке. «История города с любовью о каждом переулке» Пешком по Вятке. «История города с любовью о каждом переулке» Пешком по Вятке. «История города с любовью о каждом переулке» Пешком по Вятке. «История города с любовью о каждом переулке»

Пешком по Вятке. «История города с любовью о каждом переулке» Пешком по Вятке. «История города с любовью о каждом переулке» город киров: новости кирова Пешком по Вятке. «История города с любовью о каждом переулке»

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru