Новый год на Театральной площади: бесплатный каток и Изумруд

Новый год на Театральной площади: бесплатный каток и Изумруд 6+

Автор:Тамара Попова
Новый год на Театральной площади: бесплатный каток и Изумруд

Открытие новогоднего городка назначено на 16:00 23 декабря 

17 ноября 2016 год. Новогоднее оформление Театральной площади. В правительстве обсудили подготовку города к новогодним праздникам. По словам Александра Перескокова, главы городской администрации, проведение открытого аукциона на праздничное оформление города назначено на 21 ноября. С 10 по 23 декабря городская администрация проведет конкурс среди предприятий торговли и общественного питания на лучшее праздничное оформление. Традиционно, для удобства кировчан в новогоднюю ночь будут организованы специальные маршруты общественного транспорта.

Александр Перескоков, глава администрации:
— Театральная площадь превратится в Изумрудный город с горками, замками, лабиринтом, скульптурами сказочных персонажей и другими композициями, выполненными в едином стиле. В центре площади традиционно займут место главная ёлка, фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Горожане увидят световые арки, деревья, а на месте фонтана будет установлена световая композиция «ёлочный шар». А 31 декабря здесь будут организованы детская игровая программа, шоу-программа «Новогодние приключения в Изумрудном городе» и фейерверк.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Игорь Васильев отметил, что при подготовке города к Новому году необходимо смотреть опыт соседних регионов. Кроме этого, Игорь Васильев предложил оборудовать на Театральной площади бесплатный каток, как в столице.

Игорь Васильев:
— Считаю, что надо привлечь спонсоров для оформления главной площади и сделать её ещё более привлекательной для горожан. Хотелось бы увидеть здесь насыщенную культурно-развлекательную программу, например, можно устроить шоу духовых оркестров, провести детский турнир по хоккею.

К слову, при оформлении главной городской площади в Кирове были казусы. Так в прошлом году, подвела погода, растаявший лед обнажил деревянный каркас фигур. Сильнее всего пострадали фигуры зайца и лисицы, вместо раскрашенных ярких зверей горожане лицезрели унылые деревяшки

В 2014 году Киров прославился на всю Россию тем, что в ледяной глыбе на главной площади оказалась вмерзшая рыба

К слову, несколько лет назад на Театральной площади уже был каток, но популярностью у жителей города он не пользовался, так как его попросту не чистили. 

 

Фото:copdoc.ru

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru