Кто-то «наживается» на приближающемся Дне Победы? 6+

Автор:Михаил Блинов
Кто-то «наживается» на приближающемся Дне Победы?

Как кировчане реагируют на машины, торгующие праздничной атрибутикой 

4 мая 2016. День Победы в Кирове. Уже через 5 дней по всей России будет отмечаться великий праздник — 71 год со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Ждут приближающийся праздник не только патриотично настроенные жители Кирова, но и предприимчивые граждане — на территории города начали появляться автомобили, торгующие праздничной атрибутикой. Как рассказал один из продавцов, спрос на продукцию в городе есть, причем малым его не назовешь.

— Жителей города интересуют как флаги, так и небольшие наклейки на автомобили. Чем ближе праздник, тем активнее горожане интересуются этим всем. В среднем в день у меня бывает не меньше 30-40 клиентов.

Любопытно, что на мобильной «точке сбыта» госномера не нашего региона, соответственно, вряд ли покупка атрибутики может как-то пополнить бюджет области.

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» провела опрос, чтобы выяснить, как жители города относятся в подобным «покупкам».

48,6% опрошенных считают, что подобного рода атрибутика — лишь популизм;

27% респондентов думают, что покупка наклейки или флага — это своего рода жест уважения к подвигу предков;

14,9% безразлично относятся к наклейкам;

Для 7,4 данью памяти является только Георгиевская лента.

При этом некоторые высказались достаточно неодобрительно о наклейках на автомобилях. По мнению жителей Кирова, стоило бы показать ветеранам свое уважение более действенными методами.

кто-то «наживается» на приближающемся дне победы?


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Даниил, житель Кирова:
— Я считаю, что лучше бы было помочь ветеранам финансово, сделать мероприятие для них. То, что наклейка на авто, для меня это как-то халявно, вроде повесил, пусть будет, но лично ты никакой помощи не оказал.

Юлия, жительница Кирова:
— Мне кажется, что почтить память дедов, воевавших за нашу жизнь и свободу, гораздо правильнее, придя к ним на могилу или возложив цветы к Вечному огню. Атрибут 9 Мая для меня Георгиевская лента, а наклейки и прочие современные «штуки» все больше становятся показухой для привлечения внимания, особенно, когда их продажа в городе приобрела такую массовость. Вчера видела машину, полностью (!) обклеенную наклейками, видимо, чтобы больше покупали. Кто-то зарабатывает на этом, другие же ведутся на красивую картинку, просто потому, что так, видите ли, модно.

Михаил, житель Кирова:
— Ну какой смысл в этих наклейках? Это же абсолютно бесполезная вещь, более того, на фоне массового безразличия к старикам в остальные дни года ее можно даже назвать кощунственной. Когда я был школьником, то посещал музей Боевой Славы. Совместно с преподавателем мы навещали ветеранов, прибирались у них в квартирах, ходили за покупками. И знаете, сейчас у меня нет абсолютно никакого желания что-то клеить на свой автомобиль. Лучше бы все эти водители сделали что-то настоящее, что могло бы сделать жизнь стариков лучше и счастливее.

Ольга Скопина, активистка кировской ячейки движения «Суть Времени»:
— Это капитализм, где всё продаётся и покупается, где нет ничего священного и святого. Продают честь, торгуют патриотизмом, барыжат на Великой Победе, спекулируют советскими ценностями. В капитализме всё становится товаром, а значит низводится в ничто, теряя свою ценность и значимость для народа. Я отношусь к этим проявлениям крайне негативно, хотя сегодня они уже никого не удивляют.

Напомним, мэрия в 2016 году организует для ветеранов праздничные мероприятия, им будут подарены цветы. Организация праздника обойдется в 500 тысяч рублей. А рестораторы Кирова организуют акцию «Вкус Победы». 

 

Фото:h-a.d-cd.net

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru