Как сэкономить на отпуске? Советы от «автостопщиков» 6+

Автор:Оксана Колодкина
Как сэкономить на отпуске? Советы от «автостопщиков»

Оказывается, что сэкономить в путешествии можно не только на передвижении, но и на ночлеге

17 марта 2016 года. Бесплатные путешествия. Скоро наступает пора отпусков, но из-за кризиса многие вовсе отказываются от путешествий и дальних поездок, предпочитая провести время дома или за городом. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила выяснить, как можно сэкономить на путешествии по России или миру, при этом почти бесплатно получить массу новых и незабываемых впечатлений.

Автостоп

Бесплатно добраться до нужного места поможет автостоп, то есть «бесплатное передвижение на попутном транспорте с согласия водителя». Таким образом можно не только путешествовать по России, но и по миру. Так, например, поступила кировчанка Дарья, которая со своим попутчиком добралась с помощью автостопа до Китая. Однако это не так просто, как кажется. В автостопе существуют свои принципы, которым лучше придерживаться.

как сэкономить на отпуске? советы от «автостопщиков»

Анна, кировчанка:
— Путешествовала по России автостопом 2 раза. Лучше ездить вдвоем, это безопаснее (парень-девушка – оптимальный вариант), конечно и одному можно, если не боишься, но нужно хотя бы баллончик перцовый иметь. Конечно иногда можно простоять и несколько часов так на трассе, а иногда сразу же подбирают.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кировчане рассказывают, что основным принципом автостопа является взаимная выгода. Иногда водители берут «автостопщиков» только с тем условием, что попутчики будут ему что-нибудь рассказывать. Поэтому многие говорят, что залог хорошего автостопа – это прекрасное настроение. Некоторые «автостопщики» для привлечения водителя и для повышения безопасности надевают яркие вещи и используют светоотражающие элементы в одежде.

Также лучше, когда ловишь машину, приготовить табличку, на которой будет указано то, куда тебе нужно. Это особенно актуально, когда человек путешествует по другим странам.

Надежда, кировчанка:
— Когда путешествовала по Европе, мы на картонках просто писали куда нам надо, так и водителем понятнее, и нам не надо им объяснять.

как сэкономить на отпуске? советы от «автостопщиков»

Каучсерфинг

Каучсерфинг (CouchSurfing) – это путешествие «по обмену». Фактически, каучсерфер – это тот, кто предоставляет бесплатное место ночлега и тот, кто это место ночлега ищет в путешествии. Сейчас существует множество сайтов, зарегистрировавшись на которых, в дальнейшем можно бесплатно жить в любом крупном городе мира. Так, например, вступив на сервис www.couchsurfing.org, можно разместить информацию о себе, уточнить то, готов ли принимать гостей из разных уголков мира, описать свои жилищные условия и другое. В профиле каждого могут быть отзывы других участников о нем, его опыт в каучсерфинге. Таким образом, зайдя на сайт, можно выбрать любую страну и город и посмотреть кто там предлагает остановиться у себя и на каких условиях.

Международные волонтерские программы

В России существуют специальные волонтерские программы, в которых может принять участие любой желающий. Можно поехать волонтером почти в любую страну на срок от нескольких недель до года. Участникам оплачивается питание, проживание, они знакомятся с достопримечательностями и культурой страны. Одним из известных в России молодежных движений, занимающихся международными добровольческими проектами, является движение «Сфера», работающее со всеми регионами России.

 

Фото:euro-travels.org, i4.mywishis.in

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru