Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие»

Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие» 6+

Автор:Дмитрий Вахрушев
#фестивали
Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие»

Что объединило два абсолютно разных летних события

В минувшие выходные в центральной России проходили два крупнейших фестиваля для любителей музыки на открытом воздухе. Под Тверью прошло «главное приключение лета», как его позиционируют организаторы, легендарное - «Нашествие». В Нижегородской области отгремел самый масштабный фестиваль лета - «Alfa Future People», собравший на своей площадке не только современных музыкантов и исполнителей, но и множество современных технологий.

Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие»

Не смотря на разный формат данных мероприятий, есть один природный фактор, объединяющий эти два события. Обильные дожди в центральной России сделали свое дело и подготовленные площадки опен-эйров превратились в смесь грязи и воды. Самая популярная одежда – дождевики, самая популярная обувь – резиновые сапоги. Палатки плавают, люди делятся на два лагеря: сырые и счастливые, и сырые и не счастливые. Все-таки многие представляли иные условия. Это как про стакан, который для кого-то наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст.

Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие»

«AFP» проводился в четвертый раз. Как и всегда, гостей фестиваля ждало множество сюрпризов, одним из которых по традиции стало оформление главной сцены. В этом году декорации главной сцены были выполнены в виде летающей тарелки воткнувшейся в землю. Высота сцены составила 35 метров, а ширина - 100 метров.

Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие»

Помимо главной на фестивале было представлено еще четыре сцены, а всего за три дня на площадках выступили более, чем 120 артистов. Среди них такие исполнители, как Boris Brejcha, Miss Kittin & The Hacker, GUI Borratto, Hardwell, Don Diablo, Dyro, Netsky, Borgore, Gus Gus, Apashe, W&W и многие другие. Для организации фестиваля потребовалось более 5 тонн оборудования; 2.5 МВт света и звука.

Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие»

Кировчане не обделили вниманием данное событие, многие добирались до фестиваля на собственном авто, кто-то предпочел организованный автобусный тур из Кирова, кто-то выбрал железнодорожный транспорт.

Сергей Мелкишев, 29 лет:
Сапоги в этом годы были самым желанным видом одежды. Мы не успели купить их бюджетно, рядом с фестивалем, поэтому пришлось ехать за ними в город. Погода конечно дала о себе знать, но что удивило, совсем не было не мошек ни комаров. При желании, конечно можно сделать акцент на погоду, но все же, когда ты проникаешься всей атмосферой, уже абсолютно не обращаешь внимание на дождь, грязь и слякоть. Все живут единым целым. Сильнейшими эмоциями, которые заставляют тебя жечь без усталости. Неимоверно крутой звук и свет. На двоих человек поездка из Кирова нам обошлась в 30 тысяч рублей. Но не смотря ни на что, я обязательно поеду на фест в следующем году. Теперь для меня это хорошая летняя традиция.

Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие»


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Пережить «Нашествие» в этом году решились более 200 тысяч человек. Каждый, кто хоть раз попадал на опен-эйре под дождь, прекрасно осведомлен о том, во что превращается рок-поляна после осадков. Даже если они недолгие. Что уж говорить о том, когда ливни изливаются практически без перерыва на протяжении двух суток...

Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие»

Тысячи гостей сделали роковую ошибку – не взяли с собой высокие резиновые сапоги. И если в Нижегородской области специальную обувь можно было приобрести примерно за 500 рублей, то на рок-фестивале такой возможности не было. Поэтому уже на второй день многие люди попросту перестали бороться с своим внешним видом. Можно по разному это воспринимать, но что данное «Нашествие» вошло в историю, как самое холодное,мокрое и грязное — это уже исторический факт.

Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие»

На фестивале было представлено две сцены. Всего 85 ведущих команд нашей страны дарили своим поклонникам лучшие хиты. Нет смысла перечислять группы принявшие участие в рок-празднике, так как почти каждый житель страны, даже не являющийся поклонником музыки данного формата, обязательно нашел бы песню, которая ему нравится или он обязательно её слышал, а это однозначно говорит о маштабности данного мероприятия.

Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие»

По традиции последних лет хедлайнером выступила группа - «ДДТ» и её бессменный лидер — Юрий Шевчук. Весь вечер призывающий всех собравшихся к любви, добру и пацифизму. Не секрет, что военные элементы шоу на рок-фестивале вызывают у большинства вопросы. «Нашествие - 2017» завершилось грандиозный салютом и тысячами довольных лиц.

Фестивальные выходные: «AFP» и «Нашествие»

 

Фото:img-fotki.yandex.ru

#фестивали
Советуем почитать
Куда податься: Фестиваль первоклассников и шоу «Без ГМО»
Куда податься: Фестиваль первоклассников и шоу «Без ГМО» 18+
8 сентября 2017
В Кировскую область приедут «Бурановские бабушки»
В Кировскую область приедут «Бурановские бабушки» 0+
9 августа 2017
Берег, где тебя ждут: «Гринландия-2017»
Берег, где тебя ждут: «Гринландия-2017» 0+
23 июля 2017
Фестиваль красок «Вауфест»
Фестиваль красок «Вауфест» 12+
20 июля 2017
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru