«Это уникальное место». Сердце Никиты Михалкова покорил музе 6+

«Это уникальное место». Сердце Никиты Михалкова покорил музе

Режиссер поделился впечатлениями о музеях Кирова 

На прошлой неделе Киров посетил Никита Михалков, известный режиссер и председатель Союза кинематографистов России. Он не только дал старт Году российского кино, но и смог по достоинству оценить архитектурную жизнь города, а также его культурную деятельность, посетив музей истории шоколада «Криолло» и музейно-выставочной центр «На Спасской».

Восхищения Михалкова была удостоена знаменитая «шоколадная комната», которую украшают дымковские барыни. Во время экскурсии режиссеру вручили шоколадные автомобильные номера, которые вызвали его неподдельный восторг. Однако сердце Никиты Михалкова покорила экспозиция музея «Сергей Лобовиков - классик русской фотографии».

Никита Михалков, режиссер, председатель Союза кинематографистов России:
— Знаете, чем отличаются эти фотографии от современных? Сдаетесь? Отсутствием электрических проводов! Сюжет ничего не «режет», поэтому видно перспективу. Эти фотографии гениальны!

Никита Сергеевич высказал мнение, что коллекции, выставленные в музейно-выставочном центре, могли бы пригодиться и в кинопроизводстве, так как, по его мнению, они представляют большой интерес для операторов и художников по костюмам.

«это уникальное место». сердце никиты михалкова покорил музейно-выставочный центр «на спасской»

Еще одна экспозиция музея «Вятка на старинной открытке» вызвала у Никиты Сергеевича не меньший интерес. Своим родственникам он подписал открытки, выпущенные издательским домом «Крепостновъ», и оставил в книге почетных гостей запись: « Это действительно уникальный музей! Тут есть все: и тепло и нежность, и запахи любимой и забытой России! Спасибо за эту радость!»

Коллектив музейно-выставочного центра «На Спасской» в завершении визита столичного гостя презентовал ему несколько книг по истории Вятки.

На встрече с творческой интеллигенцией мэтр рассказал о своих впечатлениях от посещения музейно-выставочного центра «На Спасской».

Никита Михалков, режиссер, председатель Союза кинематографистов России:
Это потрясающий музей, созданный с умом и любовью. Это и есть настоящий патриотизм. Я попросил копии, чтобы отвезти их в Москву - по этим фотографиям буду обучать операторов и художников по костюмам. Я уезжаю отсюда с ощущением того, что побывал в здоровом обществе, которое занято делом, которое живет независимо от того, кто и что скажет в Москве. Поэтому у меня приятное и созидательное ощущение.

По материалам Марии Петровой, «Комсомольская правда в Кирове». Фото: предоставлено МВЦ «На Спасской»

 

На правах рекламы

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru