«Эмоции на всю жизнь» — кировчане на матчах Кубка Конфедерац

«Эмоции на всю жизнь» — кировчане на матчах Кубка Конфедерац 0+

Автор:Дмитрий Вахрушев
#спорт
«Эмоции на всю жизнь» — кировчане на матчах Кубка Конфедерац

В эти дни в нашей стране проходят матчи Кубка конфедерации

Турнир проходит в четырех городах : Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Практически на каждой трансляции матча на телевизионной картинке можно разглядеть российский триколор с надписью на нём различных частичек Кировской области: от Кирова до Вятских Полян. Мы решили отыскать тех, кто воочию смог посетить мировой праздник футбола в нашей стране и немножко пообщаться с ними.

«Эмоции на всю жизнь» — кировчане на матчах Кубка Конфедерации

Одним из украшений турнира стала встреча сборных Португалии и Мексики. Слухи об очередях в посольстве России в Мексике, видимо, оказались правдой. Окрестности «Казань Арены» в день матча буквально окрасились в зеленые цвета с вкраплениями красного и белого цвета от наплыва мексиканских болельщиков.

«Эмоции на всю жизнь» — кировчане на матчах Кубка Конфедерации

Португальцев было значительно меньше, да и не редко можно было встретить наших соотечественников в атрибутике их сборной. Особое внимание в городе было приковано к местам, где появлялась сборная Португалии. Аэропорт, стадион, гостиница. Везде находились толпы желающих взять автограф или попросту увидеть ближе суперзвезду мирового футбола — Криштиану Роналду. Находились даже те, кто ночевал под окнами отеля.

«Эмоции на всю жизнь» — кировчане на матчах Кубка Конфедерации

Соседство Татарстана с Кировской областью сыграло свою роль. И даже большая цена за билет на футбол не оттолкнула наших земляков от посещения Казани.

Павел, 22 года:
В Казань мы приехали за день до игры и сразу прониклись футбольной атмосферой города. Жили рядом со стадионом, где проходит Кубок конфедерации. Было просто невероятно увидеть всё своими глазами, не смотря на то, что билет не дешевый, 8 тысяч рублей стоил, но это того стоило. Болел за Мексику. Был рад тому, что на добавленном времени забили гол. Эмоции на всю жизнь.

«Эмоции на всю жизнь» — кировчане на матчах Кубка Конфедерации


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Матч, который проходил в минувшую среду в Москве, в России позиционировали, как главный матч турнира. Наша сборная встречалась всё с той же сборной Португалии. На фоне Казани в избалованной большими матчами Москве было более буднично. Главным местом, представляющим столицу России на Кубке конфедерации, была выбрана «Открытие арена» в Тушино, на время соревнований переименованная в стадион «Спартак».

«Эмоции на всю жизнь» — кировчане на матчах Кубка Конфедерации

Болельщики начали подтягиваться к стадиону задолго до начала матча. И если на матчи московского «Спартака», играющем на этой арене, проблем с заходом на центральные трибуны практически никогда не бывает, то с попаданием на трибуны на матч в минувшую среду у многих возникли трудности. Доскональный осмотр сотрудников правопорядка привел к тому, что у многочисленных входов на стадион возникли очереди. Что, в принципе, в новинку для красно-белой арены. Данные мероприятия сотрудники правопорядка объяснили требованиями ФИФА (международная организация футбольных ассоциаций).

«Эмоции на всю жизнь» — кировчане на матчах Кубка Конфедерации

Кстати, в столице Татарстана, КриРо (Криштину Роналду) видимо больше любят, чем в Москве. По крайней мере, в начале матча каждое прикосновение к мячу португальцем стадион встречал гулом.

«Эмоции на всю жизнь» — кировчане на матчах Кубка Конфедерации

Сборная России проиграла, оставив неоднозначное отношение к своей игре. А единственный гол забил все тот же Роналду.

Степан Шишкин , 31 год:
Билеты я выиграл в конкурсе. Реальная их цена 4700 рублей. Но стадион такой, что и с наших мест было всё прекрасно видно. Вся поездка прошла в спешке, ФИФА очень поздно прислала билеты, их нам вручили уже в Москве, на Ярославском вокзале. Правдами и неправдами пришлось отпроситься с работы на 3 часа пораньше, потом мы с отцом сразу поехали в Киров на рейсовом автобусе, а оттуда в Москву на проходящем поезде из Владивостока. В столицу приехали в 11 утра, получили паспорта болельщиков, а потом уже немного погуляли. Кстати, около стадиона встретили земляков из нашего посёлка. После игры пришлось тоже поторопиться на вокзал, а жаль - очень хотелось взять автограф у игроков сборной, особенно, у спартаковского капитана. (Семья Степана является болельщиками московского «Спартака») Жаль, конечно, что проиграли, но всё равно, впечатления — огонь! Рад, что и отцу смог устроить такой небольшой праздник - он тоже старый спартаковец, мы оба хотели побывать на нашем красно-белом стадионе.

«Эмоции на всю жизнь» — кировчане на матчах Кубка Конфедерации

#спорт
Советуем почитать
В выходные в Кирове состоится «Кросс нации»
В выходные в Кирове состоится «Кросс нации» 0+
12 сентября 2017
В эти выходные в Порошино пройдут рыцарские бои
В эти выходные в Порошино пройдут рыцарские бои 0+
31 августа 2017
«Главное показать кировским ребятам, что я такой же, как они
«Главное показать кировским ребятам, что я такой же, как они 0+
18 августа 2017
«Гуляния» на Театральной площади: график до конца года
«Гуляния» на Театральной площади: график до конца года 0+
12 июля 2017
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru