Для колеса обозрения в Кирове подыскивают новое место

Для колеса обозрения в Кирове подыскивают новое место 6+

Автор:Екатерина Рожкова
Для колеса обозрения в Кирове подыскивают новое место

Договор на право размещения аттракциона на Театральной площади был расторгнут

3 августа 2016. Колесо обозрения, которое должно было появиться на Театральной площади еще в начале лета, там устанавливать, похоже, не будут. Как выяснилось, договор, заключенный по итогам аукциона на право размещения нестационарного аттракциона между Драмтеатром и корпусом политеха, был расторгнут на днях. 

Однако это вовсе не значит, что в городе отказались от этого объекта. Как заявил глава городской администрации Александр Перескоков, он очень благодарен основному инвестору проекта Валерию Крепостнову, «чьи получившие широкую известность проекты в сфере культуры формируют сегодня позитивный образ областного центра как динамичного развивающегося, современного города». 

Поэтому аттракцион в городе будет, но в другом месте. Сейчас территориальные управления как раз прорабатывают различные варианты для установки уже готового к монтажу колеса обозрения. Самыми подходящими для него местами пока названы Александровский сад и парк имени Кирова, где так любят отдыхать горожане. Однако окончательное решение пока не принято. 

Напомним, жители города с самого начала высказывали мнение, что для установки колеса больше подходит Александровский сад, расположенный на окраине города. Оттуда открывается отличный вид на историческую часть города и на реку Вятку.  

Кстати, планировалось, что колесо будет работать круглый год. Зимой все 18 кабинок будут отапливаться, а летом там будут работать кондиционеры

 

Фото:dan-stroy74.ru

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru