Чемпионат по мототриалу, концерт «Trubetskoy», что еще таит 16+

Автор:Алексей Филиппов
Чемпионат по мототриалу, концерт «Trubetskoy», что еще таит

Некогда местечковый кировский фестиваль перерос в разряд международного

Считанные дни остаются до начала кировского байк-рок фестиваля «Взлетная полоса». Год назад он перекочевал из Уржума в Стрижи на аэродром «Кучаны» и тут же приобрел другой масштаб — межрегиональный. В 2016 году формат фестиваля по праву удостоен титула международного, поскольку в нем примут участие и гости из ближнего зарубежья.

чемпионат по мототриалу, концерт «trubetskoy», что еще таит «взлетная полоса»?

Если ранее «Взлетная полоса» проводилась в основном для байкеров, то теперь здесь рады всякому неравнодушному к мото теме и людям, которые хотят с семьёй или друзьями провести весело время на свежем воздухе, параллельно наблюдая за интересными событиями, заложенными в программу. В этот раз организаторы фестиваля - байк-клуб Hawks - приложили немало усилий, чтобы «Взлетная полоса» стала не просто очередным городским событием, а поводом взять отгул на работе, «заболеть», если первый вариант не работает, приехать за сотни километров, чтобы стать частью грандиозного праздника. В прошлом году, фестиваль посетило около 6000 человек. Впечатляет. В этом году ожидается значительный рост числа приезжающих на Фестиваль людей и вместе с этим растет и качественное наполнение.

Гвоздём «Взлетной полосы» 2015 стал мототриал, который приковал к себе внимание даже тех, кто не знал, что это такое. В этом году в рамках «Взлётной полосы» пройдет полноценный чемпионат России по мототриалу. Участники будут выступать на протяжении всего дня - в несколько этапов. Это даст возможность увидеть зрелище и тем зрителям, которые планируют пробыть на фестивале «Взлетная полоса» не весь день. Кстати, дизайнером трассы стал Александр Фролов, 12-кратный чемпион России по мототриалу и человек с мировым именем в данном виде спорта. Гугл не даст соврать.

Хотя, конечно, если ехать на фестиваль, то уж лучше взять с собой и палатку и близких людей, потому что судя по программе Фестиваля, посмотреть там будет на что. За весь день гости получат такую дозу положительных эмоций, что тратить драгоценные силы на поездку до дома будет совсем неохота.

чемпионат по мототриалу, концерт «trubetskoy», что еще таит «взлетная полоса»?

На что же уйдут силы? В ходе фестиваля любой настоящий мужчина, ну или тот, кто считает себя таковым, сможет опробовать навыки в кузнечном ремесле — выковать, например, клинок. Начиная с 12 часов будут проходить спортивные турниры и конкурсы, призовой фонд которых составляет более полумиллиона рублей. Без внимания не останутся и прекрасные дамы, сопровождающие мужчин. У них будет возможность принять участие в конкурсе «Мисс Байкфест». Хотя, кто сказал, что путь в другие конкурсы для них закрыт? Наверняка девушки с легкостью посостязаются с мужчинами и поборются за отличные призы.

Хедлайнерами фестиваля «Взлётная полоса» будут гости из Минска — группа Trubetskoy. В арсенале ребят как старые, известные хиты, так и песни с нового альбома. В этот раз, можно сказать со стопроцентной уверенностью, концерт пройдёт на ура и надолго запомнится участникам фестиваля. К слову, начнется основное действие на сцене в 20 часов 30 минут.

Даже когда ребята из Trubetskoy покинут сцену, фестиваль не придет к своему логическому завершению. Звезд мирового масштаба сменят звезды российского. Более 15 рок-коллективов Кирова и других регионов России за этот день выступят перед зрителями со своими лучшими творениями.

Что же будет утром 10 июля? Утром вновь обретенные друзья договорятся встретиться в этом же месте но уже в 2017 году.

Заезд на фестивальную поляну в палаточный лагерь начнется 8 июля. В 10 часов 9 июля состоится официальное открытие «Взлётной полосы»!

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru