15-летний кировчанин стал финалистом барабанного фестиваля D 6+

Автор:Маргарита Чикалина
15-летний кировчанин стал финалистом барабанного фестиваля D

Дмитрий Сафонов занял третье место среди более чем 200 участников

20 сентября 2016. Кировчанин занял третье место на фестивале барабанщиков-драмеров СНГ, сообщается на сайте drumspeech.com.

В Барабанном фестивале Drummers United 2016 приняли участие 224 конкурсанта из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. По итогам прослушиваний члены жюри, в которое вошли авторитетные российские барабанщики Борис Лифшиц из «Би-2», Михаил Козодаев из Noize MC, Андрей Шатуновский, Олег Ховрин и другие звезды, выбрали 9 финалистов: трех девушек и шестерых молодых людей в группах до 16 и от 16 лет.

Третье место в «младшей» группе занял житель Кирова Дмитрий Сафонов. Несмотря на достаточно юный возраст, в свои 15 лет Дмитрий оказался вполне сформировавшимся музыкантом. На конкурс подросток представил кавер на песню Eminem'а под названием I`m not afraid.

Как рассказал Дмитрий в интервью по итогам фестиваля, музыкой он занимается с 5 лет и закончил музыкальную школу по классу фортепиано, но 2 года назад почувствовал, что его больше «не тянет за инструмент» и попробовал себя за барабанами. Первым наставником Дмитрия стал брат-гитарист Олег Шабалин.

Дмитрий Сафонов:

– С первых занятий я понял, что это именно то, чем я хочу заниматься всю жизнь.

Участие в фестивале драмеров стало для Дмитрия шансом узнать мнение музыкантов топового уровня о себе, а также возможностью показать себя и получить конструктивную критику для дальнейшего развития. Записать ролик для конкурса оказалось непросто: делать то пришлось в частном закрытом клубе в 2 этапа. Для того, чтобы видеограф смог отснять все желаемые планы, играть пришлось несколько часов подряд.

Дмитрий Сафонов:

– Но не обошлось и без импровизаций – в один из дублей барабанная установка отодвинулась из-за скользкого пола, и мне пришлось ее поправить. Ребята, присутствующие на съемке, смеялись минут 10. Этот кадр настолько понравился видеографу, что мы приняли решение его оставить.

На выход в финал Дмитрий рассчитывал с самого начала – в первую очередь, за счет динамичности выбранного трека и сыгранных в нем скоростных проходов. Судя по мнению членов жюри и зрителей, все получилось.

Советуем почитать
Советуем посетить
Комментарии:
Комментариев нет

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru