РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

Феерия вкуса: куриное филе в сливочном соусе

возрастное ограничение: 16+
12.11.2014 - 11:05

феерия вкуса: куриное филе в сливочном соусе

Существует великое множество вариантов приготовления курицы: на скорую руку, на праздничный стол, для гурманов. И есть блюдо, которое сочетает в себе все: и простоту приготовления, и изысканный вкус, способный порадовать любого. Это классика французской кухни – филе курицы в сливочном соусе, сытное и легкое блюдо, в котором мягкий соус оттеняет нежный вкус мяса и которое придаст шарм как романтическому ужину, так и дружескому застолью.

Чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе, нам понадобится:

100 грамм куриного филе

50 грамм свежих шампиньонов

70 грамм замороженного шпината

50 грамм 33-процентных сливок

30 грамм репчатого лука

20 грамм сыра «Дор Блю»

20 грамм сливочного масла

10 грамм муки,

а также глубокая сковорода, на которой поместится филе вместе с соусом.

Феерия вкуса: куриное филе в сливочном соусе Феерия вкуса: куриное филе в сливочном соусе Феерия вкуса: куриное филе в сливочном соусе Феерия вкуса: куриное филе в сливочном соусе

Для начала подготовим ингредиенты: пошинкуем лук соломкой или полукольцами, порежем большие шампиньоны на 4 части, а мелкие – пополам, сыр – кубиками, а шпинат – на не слишком крупные части.

Затем растопим на сковороде сливочное масло и выложим туда куриное филе, предварительно посоленное, поперченное и обвалянное в муке. К нему добавим лук и шампиньоны. Жарим все до момента, когда лук размякнет и приобретет слегка золотистый цвет. После этого добавляем шпинат и обжариваем в течение 1,5-2 минут, но не дольше – иначе наше блюдо потеряет цвет. В конце добавляем сливки и сыр.

Готовность блюда определяем по филе – если оно легко протыкается вилкой, кушанье можно подавать на стол.

Феерия вкуса: куриное филе в сливочном соусе Феерия вкуса: куриное филе в сливочном соусе Феерия вкуса: куриное филе в сливочном соусе Феерия вкуса: куриное филе в сливочном соусе

Приготовить филе курицы можно дома, но только настоящий мастер сможет превратить обычное блюдо в настоящую феерию вкуса. Шеф-повар кафе «Грандъ Буфетъ» приготовит для вас эталонное куриное филе в сливочном соусе, на которое вы потом сможете равняться в своих домашних кулинарных изысках. Угощайтесь – и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

кафе "Грандъ Буфетъ", ул.Воровского д.21А тел.222-662

 www.restorankirov.ru

Феерия вкуса: куриное филе в сливочном соусе

 

На правах рекламы

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
Обсуждение
В этой теме нет ответов
Добавить ответ
Имя Anonymous User, 25.05.2017 11:53
Кликните на смайлике для добавления его в сообщение :rolleyes: :cry: :laugh: :shocked: :wink: :huh: :grin: :smiley: :cool: :cheesy: :undecided: :embarassed: :tongue: :kiss: :lipsrsealed: :angry: :sad:
Вставить: Ссылка
Влючите картинки 

Сетевое издание "WWW.GORODKIROV.RU" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60902 от 02 марта 2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несет ответственности за текст комментариев читателей.

Ограничение по возрасту: 16+

Рейтинг@Mail.ru
ct=03:00:01 st=11:53:46 dt=0.04